Вопрос врачу
Отправить



консультация врача
Главная » » » Все о раке » » » Лечение

Клиническое исследование TAPUR может стать переворотным в истории

Клиническое исследование TAPUR может стать переворотным в истории


Новое клиническое исследование TAPUR призвано научно доказать эффективность персональной терапии и высокую выживаемость пациентов при лечении их в индивидуальном порядке на основании молекулярного отпечатка опухоли.

Новости онкологии

Генетическое тестирование и персональные лекарства уже исследуются в клиническом испытании TAPUR (Targeted Agent and Profiling Utilization Registry) в США в 32 медицинских центрах. Также в 2017 году планируются присоединиться еще 25 стран. Желающих пациентов огромное множество, так как это исследование изучает все типы солидных опухолей, а также редкие типы рака. Пациенты, порой безнадежные, только выигрывают - в исследовании получают современное медицинское лечение бесплатно - персональные препараты на весь период наблюдения.

TAPUR
Прогноз: через год ASCO (Американское общество медицинской онкологии) собирается изменить мировой подход в лечении рака.

Какова цель исследования?

Исследование TAPUR является инновационным и новаторским, так как призвано объединить накопленный опыт и выявить эффективность лечения опухолей не исходя из принятых стандартных протоколов, а исходя из обнаруженных мутаций в определенных генах.

Итак, поподробнее.

В последние 10 лет в Израиле, США и Европейских странах для целевого лечения наиболее часто встречающихся опухолей разработаны таргетные прапараты. Для выявления целесообразности их назначения каждому пациенту проводится молекулярный тест. Исходя из его результатов онколог подбирает лечение.

Инновация в исследовании TAPUR выражается в том, что препарат будет назначаться не исходя из типа опухоли и ее расположения, как принято сегодня, а исходя из наличия или отсутствия определенной генетической мутации.

Другими словами, исследователям не имеет значения, если у пациента опухоль в поджелудочной железе, простате, груди, матке или в любом другом органе - TAPUR интересуют только генетические мутации, вызвавшие рост опухоли и исследование эффективности современной персонализированной медицины во всех смыслах этого слова.

Например, если у пациента с раком поджелудочной выявлена мутация гена BRCA, то он получит таргетный препарат для лечения рака молочной железы с мутацией этого гена. 
Или больной раком толстой кишки с генетической мутацией, связанной с раком легкого, получит препарат для лечения этого типа рака легких (хотя у него был рак толстой кишки) и так далее.

Другими словами, принцип исследования является очень простой: неважно, какая у пациента опухоль, важны ее генетические характеристики.

Этим инновационным подходом уже воспользовались Израильские и Американские онкологи, когда после получения удивительных по эффективности результатов в применении препарата Кейтруда при меланоме, решили использовать ее для лечения и других типов рака. Сегодня этот препарат уже разрешен в лечении 5 типов опухолей и исследования продолжаются.

TAPUR - критерии приема

(пока в США, но спросите у нас, возможно уже и в Израиле в 2017 году):
  • Возраст пациента 12 лет и старше.
  • Отсутствие беременности на данный момент
  • Наличие солидной опухоли, множественная миеломы или В - клеточной неходжкинской лимфомы.
  • Резистентность на стандартное лечение противораковыми препаратами или отсутствие стандартного лечения для редкого типа опухоли.
  • Наличие результатов геномного или молекулярного теста опухоли
  • Стабильное самочувствие пациента, хорошие анализы крови.

Что является конечной точкой исследования TAPUR?

Объективный ответ опухоли или стабилизация заболевания через 16 недель после начала лечения являются основной конечной точкой исследования. 
Врачи будут собирать информацию о выживаемости пациентов без прогрессирования рака, определят общую выживаемость, продолжительность лечения таргетными препаратами и обнаружение серьезных побочных эффектов.

Что такое целевая терапия и как она работает?

Целенаправленная терапия обеспечивает лечение, которое нацелена на определенную молекулярную особенность раковых клеток. Часто это гены, которые позволяют раковым клеткам расти бесконтрольно или препятствуют имунной системе пациента от выявления и устранения раковой клетки. Целевая терапия подавляет геномный элемент на молекулярном уровне, что позволяет воздействовать препаратом в очень точечном порядке только на клетки опухоли.

Исследование TAPUR не является рандомизированным. Все зарегистрированные участники получат таргетную терапию в качестве лечения. В то время как есть много препаратов (порядка 17), предлагаемых в TAPUR, каждый препарат используется в индивидуальном порядке.

Как выполняют геномное тестирование?

Пациент и его / ее врач решит, нужно ли выполнять геномный тест с медицинской точки зрения. Для того, чтобы иметь право участвовать в TAPUR, пациент должен иметь на руках результаты геномного теста, проведенного на образце опухоли или на ДНК клеток плазмы ( "жидкая биопсия") или результат иммуногистохимии (IHC) тест на экспрессию белков опухоли.

Свяжитесь с нами для получения ответа о возможности пройти лечение целевыми препаратами вашего типа опухоли или по вопросу в участии в клинических испытаниях в Израиле.

Выздоровления!

Позвоните нам бесплатно
через Viber или WhatsApp!


Для приобретения необходимого вам лекарства, пожалуйста заполните форму для связи. Мы свяжемся с вами в течении часа, пожалуйста, подготовьте ваш рецепт на необходимый препарат, мы сообщим вам точную стоимость с пересылкой из Израиля.

Получите план лечения в Израиле

Оставьте ваши контакты и мы перезвоним в течении часа (в рабочее время), пишите нам на имейл info@is-med.com.
Получить персональный план лечения

Дополнительная информация


Просмотров: 672 | Ищите: иммунотерапия, клинические исследования, таргетная терапия, инновации, целевая терапия, лечение рака
Дата публикации:

Задайте вопрос о лечении вашего заболевания в Израиле

Всего комментариев: 0
avatar