Вопрос врачу
Отправить



консультация врача
Главная » » » Все о раке » » » Типы злокачественных опухолей » » » Рак лимфы и крови

Множественная миелома

Множественная миелома


Миелома, также множественная миелома или плазмаклеточная миелома – это вид рака, зарождающийся в плазматических клетках (белых кровяных тельцах, вырабатывающих антитела). Клетки миеломы, бесконтрольно разрастаясь, аккумулируются (распространяются) в костном мозге по всему телу. Со временем клетки опухоли могут повреждать костную ткань, становясь причинами переломов и опасного превышения уровня кальция в крови, сверхвыработка антител может привести к заболеваниям почек. Клетки миеломы нарушают кроветворную функцию, вызывая анемию и снижение уровня красных кровяных телец. Они также подавляют выработку антител, что ведет к расстройству иммунной системы и, как следствие, легкой восприимчивости к инфекциям. Множественная миелома – вторая по частоте форма рака крови, на нее приходится на 1% от всех случаев онкологических заболеваний. 

Диагностика миеломы

Диагноз множественной миеломы ставится на основании аномально завышенного показателя плазматических клеток в костной ткани. Дополнительно выполняется пункция костного мозга, а также ПЭТ КТ всего тела. Другие тесты назначаются по рекомендации онколога.

Однако выбор методов лечения основывается на симптоматике и зависит от органов, поверженных болезнью, а также наличия повреждений костных тканей, высокого уровня кальция, анемии, нарушения почечной функции и/или постоянных инфекций.

Встречаются и случаи вялотекущей «тлеющей» миеломы, тогда предпочтительным методом лечения считается «динамическое наблюдение», т.е. наблюдение за течением болезни и развитием симптомов без терапии.

Лечение миеломы

Поиск методов лечения множественной миеломы – одно из приоритетных направлений исследований в области иммунотерапии. Обратившись в нашу компанию для рассмотрения возможности на лечение рака крови в Израиле, вы получите всю необходимую информацию о множественной миеломе, клинических испытаниях иммунотерапевтических препаратов, разработанных для лечения пациентов с этим заболеванием, а также о роли Исследовательского института онкологии в Израиле в поиске новых возможностей лечения множественной миеломы. 

Стандартное лечение множественной миеломы в Израиле включает химиотерапию новыми препаратами, такими как bortezomib (Velcade) и lenalidomide (Revlimid) в комбинации с кортикостероидами, трансплантацией собственных стволовых клеток и в некоторых случаях радиотерапию. Такие схемы лечения значительно улучшили показатели выживаемости и длительной ремиссии у пациентов с миеломой.

Рецидив миеломы

Несмотря на значительный прогресс в лечении и улучшении уровня выживаемости, рецидив заболевания неизбежен. К сожалению, на данный момент не существует широко используемого метода терапии, способного полностью исцелить таких больных. Показатель выживаемости в пятилетнем периоде составляет 35%. Необходимо искать новые виды лечения множественной миеломы.

Иммунотерапия дает надежду со временем справиться с заболеванием. Единственным зарегистрированным методом, способным привести к продолжительной ремиссии в случаях множественной миеломы, является аллогенная трансплантация костного мозга, при которой донорские стволовые клетки (трансплантат) пересаживаются пациенту (хозяину) с множественной миеломой. Новая иммунная система, вырастающая из донорских стволовых клеток, распознает чужеродные клетки опухоли и уничтожает их, такой процесс называется “трансплантат против миеломы”. Большинство пациентов с множественной миеломой не являются кандидатами на аллогенную трансплантацию либо в связи с возрастом, либо по медицинским противопоказаниям. Необходимы инновационные подходы к стимулированию иммунной системы на борьбу с множественной миеломой.

Новые методы лечения миеломы - иммунотерапия

На данный момент проходят испытания техник адаптивного Т-клеточного переноса активированных лимфоцитов  в лечении пациентов с миеломой. Несколько вакцин, находящихся в фазе II клинических тестов, они испытываются отдельно и в сочетании с другими препаратами:

Ингибиторы иммунных контрольных точек
Ингибиторы иммунных контрольных точек - многообещающее направление исследований в лечении миеломы. Такие препараты направлены на связывание молекул, отвечающих за нарушение иммунной защиты организма. Блокировка таких молекул или, напротив, активация молекул-стимуляторов позволяет включить защитный механизм и заставить иммунную систему бороться с аномальными клетками.
Для фазы I испытания препарата pembrolizumab (MK-3475), анти-PD-1 антитела, продукта компании Merck, набираются пациенты с множественной миеломой и другими формами рака крови.
  • Препараты Nivolumab, анти-PD-1 антитело и ipilimumab, анти-CTLA-4, проходят фазу I испытания в лечении пациентов с раком крови, включая множественную миелому.
  • Набираются участники фазы I клинического испытания nivolumab в терапии злокачественных заболеваний крови, включая миелому.
  • Проходит фаза II клинического испытания препарата pidilizumab (CT-011), антитела к антигену PD-1, и вакцины на основе слияния дендритных и опухолевых клеток в лечении пациентов с множественной миеломой.
  • Целью еще одного клинического теста является изучение эффекта препарата  pidilizumab в лечении множественной миеломы.
Вакцины
Противораковые вакцины призваны стимулировать иммунную систему организма на борьбу с опухолевыми клетками или опухолевыми антигенами.

Цитокины
Цитокины – информационные молекулы, помогающие контролировать рост и активность клеток иммунной системы. В разработке находятся несколько антител, блокирующих или стимулирующих важные при миеломе цитокины.

Адаптивный перенос Т-лимфоцитов
Данный метод состоит в извлечении у пациента Т-клеток, дальнейшей их генетической модификации или воздействии на них лекарственными препаратами, стимулирующими активность, и возвращении трансформированных клеток пациенту с целью усиления иммунного ответа организма. 

Антитела
Моноклональные антитела (мАТ)  - это лабораторно созданные молекулы, нацеленные на уничтожение специфических антигенов опухоли. Многие мАТ используются в лечение онкологических заболеваний, а некоторые являются стимуляторами иммунного ответа.
  • Препарат Daratumumab – это антитело, связывающееся с CD38. Препарат признан "Терапией прорыва" в лечении пациентов с множественной миеломой, прошедших минимум три предварительных курса лечения. В данный момент проходят два клинических испытания фазы III по использованию препарата в лечении рецидивирующей или невосприимчивой множественной миеломы и несколько испытаний фаз I/II.
  • Проходит фаза III клинического теста препарата elotuzumab производства компании Bristol-Myers Squibb, антитела к белку SLAMF7, также называемому CS1, на поверхности клеток миеломы и AbbVie, препарат тестируется в терапии пациентов с вновь диагностированной, ранее не леченной множественной миеломой.  
  • Также проходят тесты фазы II препарата elotuzumab в лечении рецидивирующей или невосприимчивой множественной миеломы и несколько клинических испытаний фаз I/II и фазы I.
Мнение доктора Михаэля Вайнтрауба, онко-гематолога: "Возможность отследить иммунные реакции пациента на антигены миеломы в течение болезни и соотнести эти реакции с опухолевой нагрузкой означает, что наша работа действительно преодолела этап от исследования до пациента и обратно. Лишь небольшой процент раковых заболеваний характеризуется наличием столь явного маркера, легкого для мониторинга. Очень волнительно наблюдать за тем, как результаты нашей работы превращаются в новые виды терапии”.
 

Для приобретения необходимого вам лекарства, пожалуйста заполните форму для связи. Мы свяжемся с вами в течении часа, пожалуйста, подготовьте ваш рецепт на необходимый препарат, мы сообщим вам точную стоимость с пересылкой из Израиля.

Получите план лечения в Израиле

Оставьте ваши контакты и мы перезвоним в течении часа (в рабочее время), пишите нам на имейл info@is-med.com.
Получить персональный план лечения

Дополнительная информация


Просмотров: 2655 | Ищите: гематолог, миелома, рак крови, рак лимфы
Дата публикации:

Задайте вопрос о лечении вашего заболевания в Израиле

Всего комментариев: 0
avatar