Вопрос врачу
Отправить



консультация врача
Главная » » » Все о раке » » » Лечение

Новые препараты для лечения рака желудка

Новые препараты для лечения рака желудка


В прошлом химиотерапия при раке желудка была неразрывно связана с тяжелыми побочными эффектами. Современные таргетные препараты для лечения рака объединили в себе то, что казалось несовместимым: сильный противоопухолевый эффект и малый вред для организма.

Новый подход в лечении рака - целевая терапия

Таргетная терапия рака качественно отличается от цитостатической и цитотоксической. Как следует из названия («target» по-английски – «мишень»), таргетные препараты избирательно, прицельно воздействуют на раковые клетки. Можно сказать, что это – высокоточное оружие против рака. Существует две группы таргетных препаратов: специфические иммуноглобулины и ингибиторы ферментов.

Лечение антителами рака

Иммуноглобулины (или антитела) – один из главных факторов иммунитета. Это белки, способные распознавать и уничтожать чужеродные тела (а опухоль – тоже чужеродное тело). Каждому чужеродному антигену соответствует свой иммуноглобулин. Иммуноглобулины, «натасканные» на раковые клетки определенных видов, лежат в основе таргетных препаратов первой группы. Названия этих препаратов обычно заканчиваются на «-маб»: алемтузмаб, бевацизумаб, панитумумаб и другие. Связываясь с мембранами раковых клеток, эти препараты нарушают их рост. На здоровые клетки их действие минимально.

Ингибиторы ферментов

Вторая группа, специфические ингибиторы ферментов, действует сложнее. Они вторгаются в обмен веществ опухолевой клетки, разрывая цепочку жизненно необходимых химических реакций. И хотя блокируется лишь одно звено этой цепочки – больная клетка прекращает деление или даже гибнет. Здоровые клетки страдают меньше, потому что их обмен веществ идёт гораздо медленней и слаженней. Названия препаратов-ингибиторов обычно заканчиваются на «-ниб»: например, бортезониб, кризотиниб, гефитиниб.

Персональный подход в лечении рака

На сегодняшний день разработано множество таргетных препаратов для лечения рака, все они испытаны и демонстрируют хорошие результаты. И хотя они не лишены побочных действий, их побочные действия намного слабее таковых у цитостатиков и цитотоксинов. Впрочем, не следует думать, что появление таргетной терапии рака делает ненужными другие методики. Оптимальный способ лечения рака желудка в Израиле – персональный подбор нескольких методик и сбалансированная их комбинация, это может быть операция, облучение и химиотерапия поэтапно.

Рак желудка с метастазами

Стандартной схемы химиотерапии для пациентов с раком желудка не существует.  Благодаря новым комбинациям за последние 20 лет продолжительность жизни больных, получающих химиотерапию первой линии, увеличилась с 6 до 10–12 месяцев. Залогом улучшения общей выживаемости является применение эффективной химиотерапии в дальнейшем, при прогрессировании после первой линии лечения.

Вторая линия химиотерапии метастатического рака желудка
В настоящее время известны результаты многочисленных рандомизированных исследований II фазы, которые оценивали влияние производных платины, таксанов и иринотекана в монорежиме или в комбинациях с другими препаратами во второй линии химиотерапии.

Генетическое тестирование типа опухоли

Рецептор эпидермального фактора роста человека 2-го типа (HER2) является важным биомаркером и одним из ключевых элементов канцерогенеза при раке желудка. HER2 регулирует сложный сигнальный каскад, который влияет на многие клеточные процессы, включая клеточный цикл, выживаемость клетки, пролиферацию и гибель клетки В настоящее время имеются препараты, мишенью которых является рецептор HER2.

Вследствие этого точное определение HER2 статуса имеет ключевое значение для достижения максимальной эффективности анти- HER2-терапии, при которой пациенты получат персонализированное лечение Медиана выживаемости больных с распространенным и метастатическим раком желудка составляет менее 1 года при назначении комбинированной химиотерапии, 5-ти летняя выживаемость - 5-20%. Точное определение HER2 - статуса имеет ключевое значение для определения тактики лечения.

Новые препараты химиотерапии при раке желудка

Трастузумаб | Кадсила

Большинство таргетных препаратов, используемых при раке желудка, оказались неэффективными. Исключением является Трастузумаб, однако его применение возможно только при HER2-положительных раках желудка. 

Как результат медицинских исследований и экспериментов, определено новое показание к применению трастузумаба (препарат моноклональных антител против положительного HER2 опухоли) в сочетании с проведением химиотерапии — в качестве лечения 1ой линии пациентов с HER2-положительным распространенным раком желудка.

В исследовании, посвященном новому показанию к применению трастузумаба, сравнивали применение трастузумаба в сочетании с обычной химиотерапией для лечения больных с HER2-положительным раком желудка и получили почти двукратное увеличение продолжительности жизни таких пациентов. 

Рамуцирумаб

В США одобрен новый препарат для лечения рака желудка. Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) одобрило Cyramza (ramucirumab, рамуцирумаб) для лечения пациентов с распространенным раком желудка или аденокарциномой желудочно-пищеводного соединения.

Препарат представляет собой человеческие моноклональные антитела IgG1, блокирующие рецепторы фактора роста эндотелия сосудов 2 типа (VEGF-2). Рецепторы этого вида являются ключевыми в процессе ангиогенеза – образования новых кровеносных сосудов – который играет ведущую роль в росте злокачественной опухоли.

Cyramza предназначен для лечения пациентов, страдающих неоперабельным раком или опухоль которых метастатировала после прохождения пациентами фторпиримидин- или платиносодержащей химиотерапии.

На основании этих результатов, рамуцирумаб (в сочетании или без паклитаксела) представляется новым стандартом лечения в условиях второй линии у больных с распространённым раком желудка и пищеводно-желудочного перехода.

Понатиниб

Американская ARIAD Pharmaceuticals объявила о начале клинического испытания II Фазы препарата Иклусиг/ понатиниб (Iclusig/ ponatinib) у пациентов с метастатическими и/или нерезектабельными гастроинтестинальными стромальными опухолями (gastrointestinal stromal tumors, GIST). КИ оценивает эффективность/безопасность препарата у пациентов с GIST, которым не помогла терапия ингибитором тирозинкиназы

Моноклональные антитела

Моноклональные антитела подвергают гибели клетки злокачественной опухоли, избирательно воздействуя на них. Антитела вводятся внутривенно. Это, например, имутеран и Erlotinib, который назначается при лечении рака толстой кишки, и препарат SU11248, назначаемый при раке желудка.

Лечение рака желудка в Израиле проводится комплексно, включает в себя несколько поэтапных типов терапии, персональный курс лечения планируется группой экспертов, в которую могут входить онколог, радиолог и хирург. Командный подход, в сочетании с компетентностью персонала и новейшими технологиями, означает, что вы получите наилучший результат с наименьшим побочным воздействием на организм. Израильские врачи знают, что нужно лечить не только болезнь, но и весь организм в целом.

Выздоровления!

Для приобретения необходимого вам лекарства, пожалуйста заполните форму для связи. Мы свяжемся с вами в течении часа, пожалуйста, подготовьте ваш рецепт на необходимый препарат, мы сообщим вам точную стоимость с пересылкой из Израиля.

Получите план лечения в Израиле

Оставьте ваши контакты и мы перезвоним в течении часа (в рабочее время), пишите нам на имейл info@is-med.com.
Получить персональный план лечения

Дополнительная информация


Просмотров: 6612 | Ищите: карцинома, опухоль желудка, метастазы, рак желудка, лечение рака, опухоль ЖКТ
Дата публикации:

Задайте вопрос о лечении вашего заболевания в Израиле

Всего комментариев: 0
avatar