Вопрос врачу
Отправить



консультация врача
Главная » » » Все о раке » » » Лечение

Лечение рака печени

Лечение рака печени


Рак печени в качестве первичного очага встречается очень редко - примерно 19 из 20 выявленных случаев это метастазы (3-4 стадия рака) в печень от первичного очага различной локализации. Однако в Израиле могут продлить жизнь даже таким пациентам - новые технологии выполнения миниинвазивных, бескровных операций и точечной радиотерапии рака печени изменили медицину, дав шанс даже самым тяжелым пациентам. Среди инноваций стоит отметить появление технологии СИРТ, стереотактической радиохирургии, брахитерапии и гипертермии. Все эти новшества уже доступны нашим пациентам в Израиле.

Лечение рака печени

Лечение первичного и вторичного (метастаз) рака печени в Израиле предполагает прежде всего, тчательную диагностику с использованием новейшего оборудования для визуализации опухоли - ПЭТ КТ, МРТ, КТ по специальному протоколу для печени - это обследование очень важно как фактор риска, так и критерий для проведения многих процедур. В некоторых случаях выполняется биопсия новообразования под контролем УЗИ или КТ, также другие важные тесты визуализации и лабораторной диагностики.

Варианты лечения рака печени могут включать в себя:

  • Хирургическое вмешательствочастичная резекция печени (доли или сегмента).  Операция большего или меньшего объема лапароскопическим путем или роботизированная хирургия резекции части печени. Операция показана при единичных метастазах или опухолях печени, либо сконцентрированных в одной доле печени - любое оперативное вмешательство может привети к большой кровопотере, поэтому современные подходы хирургии печени в Израиле  уникальны во многом как по бескровным методам электро или лазерной хирургии, так и по самому подходу - операции выполняются лапароскопически с применением роботизированной системы Да Винчи или лапароскопической техники с видеомониторингом всего процесса операции. Существует также опция сочетания операции с радиочастотной абляцией участков рака печени (в случае необходимости частичной резекции печени и удаления отдельных очагов в другой доле печени).
  • Абляция опухолей печени - бескровное разрушение или деструкция опухоли печени без хирургического вмешательства, посредством заморозки или высокочастотного ультразвука. Существующая в настоящее время методика чрезкожной чрезпеченочной радиочастотной абляции (РЧА) очагов метастазирования в печени направляется на каждый очаг метастатической опухоли, процесс терапии контролируемый и направленный, при этом не происходит повреждение окружающих печень тканей. Абляция единичных метастаз печени снижает боли и приостанавливает дальнейший рост метастаз, увеличивая продолжительность жизни и улучшая функционирование печени. Уникальной особенностью методики абляции является то, что есть возможность применить ее повторно, если появились новые метастатические очаги. Кроме того, радиочастотная абляция может быть эффективно использована и на фоне цирроза при первичном раке печени, при котором, как известно, имеется очень высокий риск развития недостаточности функции печени. 
  • «Кибер Нож» - вид лучевой терапии, который можно признать лучевой «хирургией». применяется как до и после оперативного вмешательства, возможно сочетать с химиотерапией, другими видами радиотерапии. Лечению Кибер Ножом подвержены множественные метастазы печени, которые не подлежат удалению обычными методами. 
  • Лучевая терапия - посредством стандартного ускорителя или посредством линейных ускорителей – стереотактическая радиотерапия (SBRT). Лучевая терапия при раке печени применяется в редких случаях при сильных болях в качестве паллиативного лечения.
Новая дистанционная технология лучевой терапии, стереотаксическая корпоральная радиотерапия (SBRT) позволяют с помощью специально разработанной системы координат, используемой для точного определения локализации опухоли в организме, очень точно определить поля облучения при их ограниченном количестве. С помощью метода SBRT израильские онкологи имеют возможность наблюдать за ростом опухоли, фиксировать ее положение в организме больного, а также рассчитывать силу воздействия рентгеновских лучей и нужное направление. В подавляющем большинстве случаев метод SBRT применяют при борьбе с раком мозга или печени, при этом он может быть назначен, несмотря на появление метастаз в костях и печени. Этот вид лучевой терапии позволяет контролировать рост опухоли, не повреждая при этом здоровые ткани. Данная процедура показана при незначительном метастатическом распространение в печени.

Лечение рака с применением стереотаксической лучевой терапии по эффективности не уступает хирургическим вмешательствам, но превосходит их по безопасности и переносимости. Побочных явлений после стереотаксической лучевой терапии намного меньше благодаря тому, что зона облучения очень мала и здоровые ткани организма практически не затрагиваются. Для решения проблемы возможного смещения опухоли при движении пациента (дыхании), наряду со стереотаксической лучевой терапией, используется технология синхронизации с дыханием (Gating) и контроль выполнения плана лучевой терапии с помощью визуализации (IGRT), которые позволяют воздействовать точно на опухолевые образования, что гарантирует эффективность и безопасность лечения. 
  • Химиотерапия направлена на уничтожение злокачественных клеток. При первичном раке системная химиотерапия более эффективна, чем при вторичном, когда успех зависит от того, насколько первичный рак поддается лечению. Если определенные препараты хорошо воздействуют на первичный рак, то эффект будет и в случае с метастазами.  Для введения препаратов непосредственно в печень, выполняют имплантацию артериальных и венозных и инфузионных порт-систем для химиотерапии - такой метод лечения значительно снижает объем побочных эффектов и увеличивает эффективность терапии. 
  • Иммунотерапия
  • Гипертермия - новый метод местной гипертермии, при котором в метастатическом узле создается высокая температура, в результате чего происходит разрушение опухоли. Этот метод может быть использован в сочетании с химиотерапией. 
  • Химио - эмболизация сосудов печени - данная процедура предполагает перекрытие печеночной артерии специальными микрочастицами. Вслед за перекрытием потока артериальной крови в печень в артерию вводятся противоопухолевые препараты.  Без притока крови в печень они остаются там долгое время и очень эффективно уничтожают раковые клетки. 
  • СИРТ терапия - метод основан на размещении мельчайших, размером около 35 микрон, радиоактивных шариков („микросфер") в опухолевой ткани печени. Несколько миллионов таких шариков вводятся через катетер, который подводится через вену в паху до печеночной артерии. Перед началом лечения выполняется эмболизация сосудов в области опухоли, чтобы радиоактивные гранулы не вышли из нужной области с кровотоком. SIRT терапия является инновационным подходом в лечении раковых опухолей печени. Ее целью является прекращение притока крови к злокачественной ткани путем облучения. Таким образом, облучение раковой опухоли производится точечно и целенаправленно, не повреждая здоровых тканей. Сама по себе SIRT терапия не является монометодом лечения, ее задача – снижение опухолевой нагрузки. Также SIRT терапия позволяет бороться с активностью метастазов. Данный вид терапии обычно назначается пациентам, которым был поставлен один или несколько из следующих диагнозов:
    • рак печени, гепатоклеточная карцинома
    • активные метастазы в печени
    • активные метастазы в желудочно-кишечном тракте
    • активные метастазы в органах грудной клетки
    • нейроэндокринные злокачественные опухоли
  • Брахитерапия - это уникальная форма радиотерапии, предполагающая введение доз лучевой терапии (инструментально пункцией или с помощью так называемых "радиоактивных зерен с изотопами" микрочипов-имплантов эндоскопически) непосредственно в очаг самой раковой опухоли, или же участок рядом с ней при минимизации воздействия на смежные ткани и органы. В зависимости от уровня дозы радиации указанная процедура может быть выполнена следующими способами: при потребности в небольшой дозе облучения капсула с радиоактивным веществом вводится в ткани злокачественной опухоли и распадается в течение сеанса; в более сложных случаях капсула с увеличенной дозой вещества вводится в очаг опухоли на определенный временной период, устанавливаемый специалистом.  Прежде всего в лечении рака печени брахитерапия в Израиле используется при лечении рака общего желчного протока и первичных опухолях. Именно в Израиле ученые и врачи одними из первых разработали и усовершенствовали метод брахитерапии в лечении рака мягких тканей.
При планировании протокола лечения Израильские врачи учитывают степень развития рака, а также дают оценку работе печени и общему состоянию здоровья пациента. В большинстве случаев для достижения максимального эффекта лечения специалисты рекомендуют комплексное применение поочередно из некоторых вышеперечисленных методов.  Лечение пациентов с четвертой стадией рака и метастазами в печень в Израиле может уменьшить их размеры, существенно улучшить качество жизни пациента и значительно ее продлить.

Позвоните нам бесплатно
через Viber или WhatsApp!


Для приобретения необходимого вам лекарства, пожалуйста заполните форму для связи. Мы свяжемся с вами в течении часа, пожалуйста, подготовьте ваш рецепт на необходимый препарат, мы сообщим вам точную стоимость с пересылкой из Израиля.

Получите план лечения в Израиле

Оставьте ваши контакты и мы перезвоним в течении часа (в рабочее время), пишите нам на имейл info@is-med.com.
Получить персональный план лечения

Дополнительная информация


Просмотров: 3428 | Ищите: эмболизация, метастазы, инновации, SIRT, СИРТ, рак печени
Дата публикации:

Задайте вопрос о лечении вашего заболевания в Израиле

Всего комментариев: 0
avatar