Вопрос врачу
Отправить



консультация врача
Главная » » » Все о раке » » » Лечение

Саркома - новые методы лечения в Израиле

Саркома - новые методы лечения в Израиле


Саркома – вид рака, возникающий в соединительных тканях, таких как мышцы, жир, костная или хрящевая ткани. Саркома имеет множество названий, в зависимости от ткани, которую она напоминает по строению. Например, остеосаркома напоминает костную ткань, хондросаркома - хрящевую, липосаркома – жировую и лейомиосаркома – гладкие мышцы.

Саркома – заболевание вне возраста. Некоторые виды саркомы, такие как лейомиосаркома, хондросаркома и стромальные опухоли ЖКТ, чаще встречаются у взрослых, нежели у детей. Большинство агрессивных костных сарком, включая саркому Юинга и остеосаркому, чаще поражают детей и молодых людей.

Стандартное лечение саркомы в Израиле

Важным этапом в лечении большинства сарком является хирургическая операция. Дополнительные виды терапии, такие как химиотерапия и радиотерапия, назначаются до или после операции. Химиотерапия значительно улучшает прогноз для пациентов с этим заболеванием, особенно это относится к костной саркоме. В большинстве случаев требуется долгое и трудное лечение, длящееся около года.

К сожалению, примерно у 25%-50% пациентов после традиционной терапии начинается метастатический процесс. Метастатическая саркома плохо поддается химиотерапии, средняя выживаемость в таких случаях составляет 10-15 месяцев. Прогресс, достигнутый в лечении других солидных опухолей, а также лучшее понимание иммунологии опухолей дают надежду на развитие новых, эффективных видов иммунотерапии саркомы.

Поиск методов лечения саркомы – одно из приоритетных направлений исследований в области иммунотерапии. На этой странице Вы найдете информацию о саркоме, клинических испытаниях иммунотерапевтических препаратов, разработанных для лечения пациентов с этим заболеванием, уже доступных на территории Израиля. 

История иммунотерапии саркомы

Роль иммунной системы в борьбе с раковыми клетками была впервые выявлена на примере пациентов с саркомой.  В 1866 г в Германии Вильгельм Буш обнаружил регресс опухоли у пациента с саркомой после перенесенной им постоперационной инфекции. В 1890-х  Вильям Брэдли Коли (William B. Coley) в больнице Memorial Hospital (в настоящее время это Центр онкологии Memorial Sloan Kettering Cancer Center) также описал взаимосвязь между бактериальными инфекциями и регрессией опухоли. Тогда он начал экспериментировать, намеренно прививая пациентам бактерии (или их токсины) в надежде спровоцировать инфекцию и, таким образом, побороть опухоль. Коли продолжал свои эксперименты 30 лет, достигнув в некоторых случаях длительной ремиссии. Наводящие на размышления данные, собранные Коли, не были использованы другими исследователям, и в 1963 г. Комитет FDA официально запретил терапию токсинами на территории США без предварительного одобрения используемых препаратов. Такая терапия не разрешена в США и по сей день.

Иммунные препараты в разработке

Экспериментальные препараты иммунотерапии саркомы подразделены на три категории: адаптивный Т-клеточный перенос, терапевтические противораковые вакцины и ингибиторы контрольных иммунных точек/иммуномодуляторы.

Адаптивный Т-клеточный перенос

Основная надежда иммунотерапии саркомы – адаптивный Т-клеточный перенос. Данный метод состоит в извлечении у пациента Т-клеток, дальнейшей их генетической модификации или воздействии на них лекарственными препаратами, стимулирующими активность, и возвращении трансформированных клеток пациенту с целью усиления иммунного ответа организма. На данный момент проходят следующие клинические испытания:

Терапевтические вакцины

Цель подобных вакцин – стимулировать иммунную систему на борьбу со специфическими опухолевыми антигенами посредством уничтожения клеток, содержащих такие антигены.
  • Вакцина на основе дендритных клеток импульсно меченных перекрывающимися пептидами NY-ESO-1, MAGE-A1 и MAGE-A3 находится в фазе I клинического испытания для лечения пациентов педиатрии с повторной саркомой Юинга высокой степени риска, остеобластической саркомой, рабдомиосаркомой, синовиальной саркомой и нейробластомой. Вакцина на основе дендритных клеток проходит фазу I клинических испытаний среди взрослых и детей с саркомой (мягких и костных тканей).
  • Вакцина FANG, антиген GM-CSF, проходит фазу I испытания среди детей и взрослых с саркомой Юинга.

Ингибиторы контрольных иммунных точек/иммуномодуляторы

Еще одним важным направлением клинических исследований в поиске терапии саркомы являются ингибиторы контрольных иммунных точек/иммуномодуляторы. Такая терапия предполагает блокировку молекул, отвечающих за нарушение иммунного ответа организма. Нейтрализация таких молекул или активация молекул, стимулирующих иммунный ответ, приводит к усилению борьбы иммунной системы с раковыми клетками.

В процессе фаза I клинического испытания комбинации препаратов ipilimumab и dasatinib, ингибитора тирозинкиназ для лечения взрослых пациентов со стромальными опухолями ЖКТ и саркомами, признанными неоперабельными или распространившимися на другие органы тела.

Для приобретения необходимого вам лекарства, пожалуйста заполните форму для связи. Мы свяжемся с вами в течении часа, пожалуйста, подготовьте ваш рецепт на необходимый препарат, мы сообщим вам точную стоимость с пересылкой из Израиля.

Получите план лечения в Израиле

Оставьте ваши контакты и мы перезвоним в течении часа (в рабочее время), пишите нам на имейл info@is-med.com.
Получить персональный план лечения

Дополнительная информация


Просмотров: 2071 | Ищите: саркома, саркома Юинга, рак кости, иммунотерапия
Дата публикации:

Задайте вопрос о лечении вашего заболевания в Израиле

Всего комментариев: 0
avatar