Вопрос врачу
Отправить



консультация врача
Главная » » » Все о раке » » » Лечение

Лечение волосато-клеточного лейкоза

Лечение волосато-клеточного лейкоза


Если острый лимфобластный и миелобластный лейкоз поражает преимущественно детей, то волосатоклеточная лейкемия, довольно редкое забоелвание, поражает преимущественно пожилых людей - средний возраст пациентов около 50 лет, также есть большое отличие в методике лечения - ударение акцентируется на биотерапию рака.

Варианты лечения волосатоклеточного лейкоза могут зависеть от следующих факторов:
  • Соотношение недоразвитых (патологических) и здоровых клеток в крови и костном мозге.
  • Объем поражения селезенки
  • Сопутствующие инфекции, их тяжесть
  • Первичность заболевания или его рецидив
Прогноз (шанс на выздоровление) от лейкоза зависит от следующих факторов:
  • Скорость прогрессирования заболевания
  • Ответ на лечение (возможность введения в ремиссию)
Лечение волосатоклеточного лейкоза приводит к длительной ремиссии (период, в течение которых некоторые или все признаки и симптомы лейкемии уходят). Если лейкоз возвращается после  стадии ремиссии, повторное лечение приводит к новой ремиссии, поэтому важно применить биологические методы его лечения - вплоть до ТКМ.

Лечение в Израиле волосатоклеточного лейкоза

При начальной стадии заболевания свеже-выявленных случаев применяется прежде всего поддерживающая терапия - снятие симптомов заболевания - снижения веса, лечение инфекций. Ведется контроль за показателями крови и размерами селезенки.

При прогрессировании заболевания начинает применяться химиотерапия и может быть проведена операция лапароскпическая спленэктомия (удаление селезенки). В Израиле данная операция у онкологических пациентов может быть проведена с помощью робота - помощника хирурга "Да Винчи", либо лапароскопическим (эндоскопическим) путем -* через 3 разреза. Преимущества миниинвазивной операции - короткие сроки реабилитации пациента, почти полное отсутствие шрамов, быстрое восстановление и малая кровопотеря как во время операции, так и после нее.

Удаление селезенки зачастую дает очень хорошие результаты - длительная ремиссия и значительное улучшение самочувствия пациента. Но показания к подобной операции являются существенное увеличение незрелых, неправильной формы ("волосатой" формы) лейкоцитов в крови, а также значительное снижение количества других клеток крови за счет вытеснения их патологическими лейкоцитами как их крови, так и из костного мозга.

Рецидив  волосатоклеточного лейкоза

Возвращение заболевания после лечения называется его рецидивом. Практически все виды лейкоза без ТКМ (трансплантации костного мозга) могут рано или поздно привести к рецидиву пациента, вопрос только о времени ремиссии (периода относительного излечения). В целом, прежде всего врачи могут рекомендовать новые схемы химиотерапии, если не удалена селезенка - то ее удаление, далее - иммунотерапия серией препаратов интерферона, биологическая терапия рака, целевая терапия рака, участие в клинических испытаниях новых препаратов.

Существуют различные виды лечения для пациентов с волосатоклеточным лейкозом. Некоторые способы лечения являются стандартными (в настоящее время используются в лечении), а некоторые из них проходит испытания. Если клинические испытания показывают, что новый метод лечения лучше, чем стандартное лечение, новый метод может стать стандартным методом лечения в ближайшем будущем.

Химиотерапия

Химиотерапия рака является лечением, которое использует медикаменты для остановки роста раковых клеток, либо убивает их или препятствует их размножению. При приеме химиопрепаратов внутрь перорально или через инъекцию в вену или мышцу, препараты поступают в кровоток и могут достигать раковых клеток по всему организму (системная химиотерапия). Если химиотерапия вводится непосредственно в спинномозговую жидкость, орган или полость, препарат затрагивает главным образом раковые клетки в этих областях (региональная химиотерапия).

Способ химиотерапии зависит от вида и стадии волосатоклеточного лейкоза. Кладрибин и пентостатин (противоопухолевые препараты) широко используются для лечения волосатоклеточного лейкоза в Израиле. Побочные явления - они повышают риск развития других видов рака, особенно лимфомы Ходжкина и неходжкинской лимфомы. Исследования об их эффективности еще ведутся.

Биологическая терапия

Биологическая терапия или иммунотерапия, представляет собой особый новый тип лечение рака крови, который использует иммунную систему пациента для борьбы с раком. В лечении волосатоклеточного лейкоза применяется ряд интерфероновых препаратов для поддержки собственных защитных сил организма. Наиболее эффективна иммунотерапия на начальных стадиях заболевания, до применения тяжелой химиотеарпии.

Целевая терапия

Целевая терапия рака крови - это лечение заболевания с помощью таргетинговых препаратов, способных выявлять, помечать как "чужие" для собственной иммунной системы и помогающие атаковать конкретные раковые клетки, не вредя нормальным клеткам, данные препараты для терапии рака крови называются моноклональные антитела (ритуксимаб) и является одним из видов целевой терапии в лечении волосатоклеточного лейкоза.

Для получения бесплатной консультации врача в Израиле заполните форму и наш администратор незамедлительно свяжется с вами.

Для приобретения необходимого вам лекарства, пожалуйста заполните форму для связи. Мы свяжемся с вами в течении часа, пожалуйста, подготовьте ваш рецепт на необходимый препарат, мы сообщим вам точную стоимость с пересылкой из Израиля.

Получите план лечения в Израиле

Оставьте ваши контакты и мы перезвоним в течении часа (в рабочее время), пишите нам на имейл info@is-med.com.
Получить персональный план лечения

Дополнительная информация


Просмотров: 4651 | Ищите: ОМЛ, ХМЛ, лечение лейкоза, ОЛЛ, лейкемия, рак крови, лейкоз, ХЛЛ
Дата публикации:

Задайте вопрос о лечении вашего заболевания в Израиле

Всего комментариев: 0
avatar