Вопрос врачу
Отправить



консультация врача
Главная » » » Все о раке » » » Лечение

Нейроэндокринные опухоли (НЭО)

Нейроэндокринные опухоли (НЭО)


Нейроэндокринные опухоли (НЭО) представляют собой редкую группу новообразований различных локализаций, имеющих происхождение из клеток APUD-системы, однако как правило, выявляются в желудочно-кишечном тракте.
Большинство таких опухолей – высоко дифференцированные медленно растущие новообразования, однако встречаются и низкодифференцированные опухоли, отличающиеся быстрым ростом и ранним метастазированием.

Диагностика

К распространенным типам эндокринных опухолей относятся:
  • инсулинома – заболевание поджелудочной железы;
  • гастринома – локализуется в брыжейке, двенадцатиперстной кишке, желудке;
  • карциноид – развивается в поджелудочной железе или кишечнике;
  • глюкагонома – опухоль, поражающая поджелудочную железу;
  • АКТГ-ома – нейроэндокринное образование в поджелудочной железе, легких.
Новообразования данного типа могут быть доброкачественными и злокачественными, а также иметь пограничную природу. Как и другой рак, они могут метастазировать гематогенным и лимфогенным путем. Нередки случаи инвазии в стенки кровеносных сосудов. Нейроэндокринные неоплазии принято подразделять на функционирующие и нефункционирующие.
  • Функционирующие опухоли
Функционирующие опухоли секретируют избыточные количества гормонов или биологически активных веществ, что обусловливает клиническую картину заболевания. НЭО могут продуцировать несколько гормонов или медиаторов, их спектр может изменяться по мере прогрессирования опухолевого процесса, при этом первичная опухоль и ее метастазы способны синтезировать различные компоненты, что весьма осложняет их диагностику.
  • Нефункционирующие опухоли
Большинство нефункционирующих опухолей выявляются на поздних стадиях. При локализованном опухолевом процессе больные, как правило, подвергаются хирургическому лечению. Лекарственную и радионуклидную терапию назначают при нерезектабельной первичной опухоли, наличии метастазов, а также в случае множественной эндокринной неоплазии (МЭН).

Наши преимущества

Израильские врачи имеют в своем распоряжении великолепно оснащенные лаборатории, лучшее в мире оборудование для онкологической визуализации и самое главное – обладают огромным опытом в диагностике и лечении рака.
Первостепенными диагностическими задачами, определяющими выбор лечебной тактики, являются определение локализации первичного очага рака, выявление наличия или отсутствия метастазов, а также иммуно-фенотипирование биопсийного образца опухолевой ткани. Для решения двух первых задач широко используются методы лучевой диагностики, в том числе радионуклидные технологии – сцинтиграфия и позитронная эмиссионная томография (ПЭТ) по специальному протоколу.

Использование специфичных для неоэндокринных опухолей методов радионуклеидной маркировки, стало революционным шагом в повышении эффективности диагностики данной патологии.
 

Позитронная эмиссионная томография

Позитронная эмиссионная томография (ПЭТ) – технология радионуклидной визуализации, основанная в 70-х годах прошлого столетия, с 80-х годов стала доступной для клинической медицины. Радиофармацевтические препараты, используемые при выполнении ПЭТ, являются естественными питательными веществами для клеток живого организма, их метаболитами или синтетическими аналогами, а включение в их состав радионуклидов не влияет на биохимические свойства.
 
Основные показания для ПЭТ:
  • диагностика первичных опухолей различных локализаций;
  • определение распространенности метастатического поражения;
  • планирование лучевой и таргетной терапии;
  • прогнозирование течения заболевания и оценка эффективности противоопухолевого лечения.

ПЭТ КТ по протоколу ДОТАТЕЙТ (Ga-68-HA DOTATATE) при нейроэндокринных опухолях

ПЭТ КТ по протоколу Ga-68-HA DOTATATE позволяет установить наличие примесей на поверхностных структурах (так называемые рецепторы соматостатина) специфических опухолей желудочно-кишечного тракта (нейроэндокринные опухоли, так называемые НЭО). С ее помощью можно увидеть на снимках первичные опухоли и метастазы и в то же время оценить эффективность лечения. 

ПЭТ/КТ-исследование с маркером DOPA помогает диагностицировать нейроэндокринные опухоли, которые не выявляются при других методах диагностики.
 
При этом, с одной стороны, используется метод ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография), необходимый для изображения обмена веществ в опухоли, а с другой стороны, КТ (компьютерная томография, в данном случае «низкодозированная КТ») для пространственной локализации. Сочетание обоих методов в одном исследовании позволяет осуществить точную локализацию злокачественных опухолей, что не представляется возможным при применении других методов. 
 

Позвоните нам бесплатно
через Viber или WhatsApp!


Для приобретения необходимого вам лекарства, пожалуйста заполните форму для связи. Мы свяжемся с вами в течении часа, пожалуйста, подготовьте ваш рецепт на необходимый препарат, мы сообщим вам точную стоимость с пересылкой из Израиля.

Получите план лечения в Израиле

Оставьте ваши контакты и мы перезвоним в течении часа (в рабочее время), пишите нам на имейл info@is-med.com.
Получить персональный план лечения

Дополнительная информация


Просмотров: 1496 | Ищите: карциноид, ПЭТ КТ, CT, pet, Пэт
Дата публикации:

Задайте вопрос о лечении вашего заболевания в Израиле

Всего комментариев: 0
avatar