Вопрос врачу
Отправить



консультация врача
Главная » » » Все о раке » » » Лечение

Иммунотерапия рака почек

Иммунотерапия рака почек


Рак почек чаще всего выявляется у мужчин после 55 летнего возраста, однако в последние тридцать лет процент заболевания именно этим типом рака прогрессирует в незначительной степени. Если заболевание выявлено на ранней стадии, когда опухоль не вышла за границы капсулы - самого органа почки, хирургическое лечение очень эффективно. В случае, если выявлены метастазы, не всегда стандартные методы терапии будут эффективными, поэтому нужно сразу после постановки диагноза выяснить, сможет ли пациент стать кандидатом для биотерапии или иммунотерапии рака почки наряду с стандартными методами лечения - хирургии, химиотерапии и облучения.

Почки это орган, который фильтрует кровь, очищая отходы и выводя мочу. Примерно 9 из 10 случаев заболевания раком почек являются светлоклеточная карцинома, которые формируются в слизистой оболочке канальцев внутри почки (паренхиме). Человек может жить только с одной функционирующей почкой и не замечать проблем в функционировании второй до усиленного роста опухоли и появления болей и отклонений в анализе мочи.

Почему нужна целевая терапия

Как и большинство видов рака, рак почки трудно поддается лечению, как только он распространился на другие части тела. Операция является основным методом лечения для большинства видов рака почек. Многие операции могут быть выполнены лапароскопически, либо с помощью робота да Винчи то есть, минимально инвазивной хирургической процедурой. Абляция различных типов может быть вариантом лечения вместо операции для пациентов, которые не являются кандидатами для хирургического вмешательства.

Рак почки, как правило, устойчив к так химио- и лучевой терапии. Таким образом, целевая или таргетная терапия и иммунотерапия являются важными компонентами лечения распространенного рака почки в Израиле. Некоторые типы целевой терапии были одобрены FDA для использования на поздних стадиях рака почки. К ним относятся такие препараты, как бевацизумаб (Авастин) и сунитинибом (Сутент), которые останавливают рост новых кровеносных сосудов, питающих раковые клетки; также комбинация препаратов темсиролимус (Torisel) и эверолимус (Afinitor), которые блокируют белок, называемый МРМ.

Целевая терапия часто являются первым шагом в лечении распространенного рака почки. Химиотерапия, как правило, используется только после целенаправленной терапии и иммунотерапии, не давшей хорошего результата. В обратной последовательности - после нескольких курсов химии, иммунотерапия неэффективна.

Иммунотерапия рака почки

Первое предложение, что рак почки может быть хорошей мишенью для иммунотерапии, получено из наблюдения врачей, что пациенты с метастатическим раком почки иногда достигали спонтанной регрессии после хирургического удаления первичной опухоли. Данное явление характерно для детей и подростков и именно при этом заболевании.

Иммунотерапия рака почек в виде иммуностимулирующих химических веществ, называемых цитокинами, была использована в последние два десятилетия в нескольких медицинских центрах по всему миру. Цитокины - это группа гормоноподобных белков и пептидов — синтезируются и секретируются клетками иммунной системы и другими типами клеток. Прием препарата интерлейкин-2 (IL-2) и интерферон-альфа показали сокращение опухолей приблизительно у 10% -20% пациентов, и обеспечило хорошую отрицательную динамику роста метастаз у некоторых из этих пациентов. В недавнем прошлом, интерлейкин IL-2 был наиболее распространенным препаратом для терапии первой линии распространенного рака почек, но по причине того, что он может иметь серьезные побочные эффекты для пациента и быть неприемлемым, врачи теперь используют его для рака с метастазами, который не реагирует на целевую терапию.

Помимо цитокинов и целенаправленной терапии, некоторые новые типы иммунотерапии становятся перспективными в лечении рака почки. Они делятся на три основные категории:
  • ингибиторы тирозинкиназы
  • противоопухолевые вакцины
  • противоопухолевая клеточная терапия.
Ингибиторы
Эти препараты действуют путем ориентации молекул, которые служат в качестве тормозной системой на иммунный ответ. Блокируя эти ингибирующие молекулы, контрольно-пропускной пункт ингибиторы предназначены для развязывания или повысить уже существующие противораковые иммунные реакции. Следующие препараты и их комбинации проходят клинические испытания в Израиле:
Ниволумаб - nivolumab (анти-PD-1) по сравнению с Эверолимус для плоскоклеточного рака почек
Препарат MPDL3280A (анти-PD-L1) в виде монотерапии или в комбинации с Avastin (бевацизумаб)
Препарат CT-011 (анти-PD-1) в одиночку или в комбинации с вакциной из дендритных клеток при почечной карциноме 

Клеточная терапия
Вакцина Онкофаг, получаемая из клеток опухоли каждого больного, содержит «антигенный отпечаток» именно его раковых клеток и, действует путем перепрограммирования иммунной системы, в результате чего, атаке подвергаются только раковые клетки, несущие данный отпечаток. При этом, Онкофаг® не влияет на здоровую ткань и, таким образом, уменьшает побочные эффекты, приводящие к ослаблению организма, и, практически всегда возникающие при традиционной терапии рака включающую средства химио и радиотерапии.

Эти методы лечения рака почки все еще находятся в клинических испытаний, но их успешное применение в других типах рака предполагает, что они могут в конечном счете оказаться очень эффективными для больных раком почек.
 

Для приобретения необходимого вам лекарства, пожалуйста заполните форму для связи. Мы свяжемся с вами в течении часа, пожалуйста, подготовьте ваш рецепт на необходимый препарат, мы сообщим вам точную стоимость с пересылкой из Израиля.

Получите план лечения в Израиле

Оставьте ваши контакты и мы перезвоним в течении часа (в рабочее время), пишите нам на имейл info@is-med.com.
Получить персональный план лечения

Дополнительная информация


Просмотров: 2312 | Ищите: почки, иммунотерапия, надпочечники, рак почек
Дата публикации:

Задайте вопрос о лечении вашего заболевания в Израиле

Всего комментариев: 0
avatar