Вопрос врачу
Отправить



консультация врача
Главная » » » Все о раке » » » Лечение

Иммунотерапия лимфом - новые биологические методы лечения

Иммунотерапия лимфом - новые биологические методы лечения


Лечение лимфомы в Израиле достигло высочайшего уровня - этот тип рака прекрасно поддается некоторым типам химиотерапии, а направление биологической терапии занимает все большую часть в исследованиях ученых. Этот тип лечения прежде всего, практически не имеет побочных эффектов и обладает очень высокой эффективностью даже на продвинутых стадиях заболевания.

Новые виды иммунотерапии лимфомы

Используемые в настоящее время виды иммунотерапии лимфомы подразделяются на 4 широкие категории:
  • терапевтические противораковые вакцины,
  • ингибиторы контрольных точек/иммуномодуляторы,
  • адаптивный перенос Т-лимфоцитов (включая Т-клеточную терапию химерным антигенным рецептором) и
  • моноклональные антитела. Моноклональные антитела (мАТ) – лабораторно созданные молекулы, нацеленные на уничтожение специфических антигенов опухоли. Многие мАТ используются в лечение онкологических заболеваний, а некоторые являются стимуляторами иммунного ответа. 

Терапевтические вакцины лимфом

Терапевтические антираковые вакцины призваны стимулировать иммунную систему организма на борьбу с опухолевыми клетками или опухолевыми антигенами. Некоторые вакцины:
  • BiovaxID® (dasiprotimut-T), производства компании Biovest International, - это вакцина против лимфомы, направленная на разрушение фолликулярной неходжкинской лимфомы и других видов рака с клетками В-типа. Результаты фазы III рандомизированного, многоцентрового исследования продемонстрировали, что применение вакцины привело к улучшению состояния больных в периоде 15,4 месяцев. В ближайшее время ожидается получение одобрения препарата от Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) к использованию в лечении пациентов с НХЛ, достигших полной ремиссии после лечения первой линии.
  • Imprime PGG, продукт компании Biothera, находится в стадии испытаний фазы II в терапии пациентов с НХЛ.
  • Идет набор пациентов с В-клеточной лимфомой для участия в клиническом испытании препаратов CDX-301 (анти-Flt3L) компании Celldex и Poly-ICLC компании Oncovir.
  • Стэндфордский Университет (Stanford University) проводит тестирование метода иммунотрансплантации в лечении пациентов с мантийноклеточной лимфомой. Собственные клетки опухоли пациента активируются под воздействием иммуномодулятора, а затем вводятся в качестве вакцины пациентам в стадии ремиссии после химиотерапии. У пациента выделяются Т-клетки, затем снова подсаживаются со стволовыми клетками после химиотерапии высокими дозами.

Ингибиторы иммунных контрольных точек/Иммуномодуляторы

Действие таких препаратов заключается в связывании молекул, блокирующих иммунный ответ, таким образом, стимулируя иммунную систему на борьбу с раковыми клетками. Такой подход был впервые предложен доктором Джеймсом П. Эллисоном (James P. Allison), главой научного консультационного совета CRI Scientific Advisory Council, который разработал первый ингибитор иммунных контрольных точек ipilimumab (anti-CTLA-4) для лечения метастатической меланомы. Набираются контрольные группы пациентов для участия в испытаниях следующих препаратов:
  • KW-0761 (mogamulizumab) - антитело к CCR4 производства компании Kyowa Hakko Kirin Pharma. В настоящее время проходят фаза III испытания среди пациентов с кожной Т-клеточной лимфомой и фаза II среди пациентов с Т-клеточной лимфомой взрослых.
  • Nivolumab (BMS-936558) – анти-PD-1 антитело, продукт компании Bristol-Myers Squibb (BMS). Набираются пациенты с фолликулярной лимфомой или диффузной В-крупноклеточной лимфомой для участия в тестировании препарата nivolumab. Ниволюмаб был признан FDA “Терапией прорыва" в лечении лимфомы Ходжкина после фазы Ib клинических испытаний как отдельного препарата и в сочетании с ipilimumab (читайте ниже) среди пациентов с онкологическими заболеваниями крови.
  • Ipilimumab (Yervoy) – анти-CTLA-4 антитело от компании Bristol-Myers Squibb, проходит фазу I клинических испытаний среди взрослых пациентов с лимфомой и фазу I среди больных ЛХ.
  • Urelumab (BMS-663513, анти-4-1BB/CD137), производитель - Bristol-Myers Squibb, в процессе двух клинических тестов – фаза I в лечении пациентов с лимфомой.
  • Анти-LAG-3 (BMS-986016) находится в фазе I испытания, для участия в котором набирается группа взрослых пациентов с раком крови.
  • CDX-1127 (varlilumab) – анти-CD27 антитело от компании Celldex, проходит фазу I теста среди взрослых пациентов с несколькими видами рака, включая лимфому.
  • Pembrolizumab (MK-3475) – анти-PD-1 антитело, произведен Merck, в процессе фазы I испытаний в лечении лимфомы.
  • PF-05082566 анти-4-1BB/CD137, разработанный компанией Pfizer, находится в фазе I испытаний среди взрослых пациентов с НХЛ.

Адаптивный перенос Т-лимфоцитов

Данный метод состоит в извлечении у пациента Т-клеток, дальнейшей их генетической модификации или воздействии на них лекарственными препаратами, стимулирующими активность, и возвращении трансформированных клеток пациенту с целью усиления иммунного ответа организма. Одной из форм данной методики является Т-клеточная терапия химерным антигенным рецептором (CAR). Результаты ранних фаз клинических испытаний показали эффективность такого подхода в лечении лимфомы. Технология CAR-терапии заключается в выделении из крови пациента Т-лимфоцитов и их модификации - присоединения к их поверхности рецептора, распознающего экспрессируемый большинством лейкемических клеток белок. Рецептор называется «химерным», т.к. он отсутствует на нормальных Т-клетках. Далее модифицированные Т-клетки вводят обратно в кровоток пациента, где они начинают охоту на злокачественные клетки.

Моноклональные антитела

Моноклональные антитела разработаны для стимуляции иммунных клеток на борьбу с клетками опухоли. мАТ – первая успешная иммунотерапия в борьбе с лимфомой. Препарат Rituximab – мАТ направленного действия против CD20-лимфацитов, теперь является стандартом лечения В-клеточных лимфом. 

Обратитесь к нам и узнайте, как мы можем помочь вам получить лечение лимфомы в Израиле самыми новыми, перспективными препаратами, в том числе, в рамках клинических исследований. Помните! Чем быстрее пациент получает правильное, точно направленное лечение, тем выше его шансы на полное выздоровление от рака!

Для приобретения необходимого вам лекарства, пожалуйста заполните форму для связи. Мы свяжемся с вами в течении часа, пожалуйста, подготовьте ваш рецепт на необходимый препарат, мы сообщим вам точную стоимость с пересылкой из Израиля.

Получите план лечения в Израиле

Оставьте ваши контакты и мы перезвоним в течении часа (в рабочее время), пишите нам на имейл info@is-med.com.
Получить персональный план лечения

Дополнительная информация


Просмотров: 3522 | Ищите: НХЛ, препараты, лимфома, рак крови, рак лимфы, иммунотерапия
Дата публикации:

Задайте вопрос о лечении вашего заболевания в Израиле

Всего комментариев: 0
avatar