Вопрос врачу
Отправить



консультация врача
Главная » » » Все о раке » » » Лечение

Иммунотерапия рака мозга

Иммунотерапия рака мозга


Рак мозга является одним из основных типов рака, для которого новые методы лечения - препараты на иммунной основе, в настоящее время находятся в активном развитии.

В Израиле, диагноз "рак мозга" составляет примерно один случай из каждых 100. Наиболее распространенные типы рака мозга – это глиома и астроцитома.

С ростом опухоли, она может вызвать широкий спектр различных симптомов у пациентов в связи с давлением в мозге и / или вмешательством в нормальные функции мозга. Большинство раковых опухолей мозга являются инвазивными и могут вытеснить здоровые клетки, повредить нормальной ткани, однако они редко распространяются на другие части тела.

У детей, рак мозга является второй, наиболее распространенной формой рака, и на нее приходится четверть всех выявленных случаев рака у детей. Это наиболее распространенная форма солидных опухолей является ведущей причиной смерти от рака среди детей.

Несмотря на значительные успехи, достигнутые в понимании биологии рака, а также в ранней диагностике опухолей, лечение и качество жизни больных раком мозга остается стабильным в течение более 30 лет. Причины развития опухолей головного мозга еще не выяснены – только определены некоторые факторы риска и изучается механизм наследования.

Глиобластома – статистика, прогнозы

Глиобластома (GBM) является самой опасной и агрессивной формой рака мозга. Пациенты с глиобластомой GBM как правило, имеют краткосрочные прогнозы продолжительности жизни; как ни печально, мало кто будет жить три года после постановки диагноза.

Для вновь диагностированных пациентов с GBM, не получавших сразу стандартного лечения, средний срок выживаемости без прогрессирования болезни составляет всего около полугода, а медиана общей выживаемости пациентам, получающим терапию – около 14,6 месяцев. Только четверть вновь диагностированных пациентов с глиобластомой выживают в течение 24 месяцев, и около 10% пациентов выживают более 5 лет.

Современные способы лечения глиобластомы

В 2005 году препорат Темозоломид (Temodar) был одобрен для лечения впервые выявленных больных с глиобластомой GBM. Рандомизированная фаза клинического исследования показалf, что он добавил 2,5 месяца к медиане выживаемости пациентов. Тем не менее, более 50% опухолей генерироруют репарации ДНК белка, называемый MGMT (метилгуанин метилтрансферазы), который эффективно нейтрализует темозоломид химиотерапию. Эти пациенты получают незначительную терапевтическую пользу от темозоломида и их лечение химиопрепаратом неэффективно.

В 2009 году лекарство Бевацизумаб (Авастин) было предоставлено для ускоренного одобрения для лечения пациентов с рецидивом глиобластомы на основании результатов двух открытых фаз исследований II. Хотя у 26% пациентов, получавших Бевацизумаб был частичный ответ, эксперимент длился менее шести месяцев и не было получено никаких доказательств увеличению общей выживаемости.

Иммунотерапия в лечении рака мозга

Некоторые типы иммунотерапии, показавшие хорошие тенденции в улучшении выживания, одобрены для проведения более поздней – продвинутой фазы клинических испытаний, они включают:
  • Rindopepimut | Celldex Therapeutics' Pipeline (CDX-110), ориентированный мутантный пептид, называемый EGFRvIII терапевтической вакциной, эфективен в примерно одной трети случаев опухолей глиобластомы. Риндопепимут в настоящее время проверяется в следующих испытаниях, - у новых пациентов с EGFRvIII - положительными опухолями: третья стадия испытаний у больных с впервые выявленной глиобластомой и второй фазе испытания у пациентов с рецидивирующей глиобластомой.
  • DCVax-L, дендритная вакцина клеток, получаемая из клеток опухоли пациента, находится в третьей фазе испытания для лечения вновь диагностированных глиомы (в том числе глиобластомы обычной или мультиформной, а также и астроцитомы), в настоящее время есть набор пациентов.
  • ICT-107, дендритная вакцина клеток против глиобластомы, с использованием синтетических пептидов против опухолевых антигенов. Рандомизированая вторая фаза клинических испытаний была завершена и обнадеживающие предварительные результаты были зарегистрированы. Программа продолжается – после обработки результатов вступит в третью, более широкую, международную фазу.
  • Препараты Nivolumab и Ipilimumab (Ниволюмаб и Ипилимумаб), являются анти-PD-1 и анти-CTLA-4 антителами, в настоящее время лекарство от глиобластомы производится компанией Bristol-Myers Squibb, и находятся во второй фазе клинического исследования для рецидивирующей глиобластомы.
  • HSPPC-96 является новой вакциной, находящейся во второй фазе клинических испытаний у пациентов с рецидивирующей глиомой, которая не может быть удалена хирургическим путем.
  • Анти-EGFRvIII химерный рецептор антигена (CAR). Иммунотерапия на основе Т-клеток, методика уничтожения раковых клеток с помощью активированных лимфоцитов – сам метод разработан более 40 лет назад для лечения различных типов рака, но до сих пор нет эффективной методики, подходящей широкому кругу пациентов, также не изучены в должной мере возможные долговременные побочные эффекты. Данный тип иммунотерапии против белка  EGFRvIII находится на первой и второй стадии клинических испытаний против злокачественной глиомы.
  • Indoximod, IDO ингибитор, находится в первой и второй фазе клинического испытания для рецидивирующей глиомы, а также рецидива рака молочной железы.
  • ADU-623 - новая вакцина, экспрессирующая  антигены EGFRvIII-NY-ESO-1, находится в I фазе клинических испытаний для больных с пролеченной  и рецидивирующей астроцитомой класса III / IV.
  • Препарат AMG 595, таргетная терапия на основе антител - лекарство состоит из агента таргетирования EGFRvIII, применяется с химиотерапией mertansine (DM1), находится в I фазе клинических испытаний, открыт набор пациентов с рецидивирующей глиомой. Его подтип - ABT-414, действующий также по принципу таргетной терапии, направлен на клетки злокачественной глиобластомы.
Стремления многих ученых направлены на создание индивидуальных вакцин, генерацию новых методов лечения глиобластомы и других типов рака мозга, как у взрослых, так и у детей. Многие препараты показали хорошие результаты в сдерживании роста опухолевых клеток, а некоторые – и их полного уничтожения. Немаловажным фактором инновационных типов иммунотерапии является небольшой объем побочных явлений на фоне терапии, что немаловажно, особенно в лечении детей с раком мозга.

Позвоните нам бесплатно
через Viber или WhatsApp!


Для приобретения необходимого вам лекарства, пожалуйста заполните форму для связи. Мы свяжемся с вами в течении часа, пожалуйста, подготовьте ваш рецепт на необходимый препарат, мы сообщим вам точную стоимость с пересылкой из Израиля.

Получите план лечения в Израиле

Оставьте ваши контакты и мы перезвоним в течении часа (в рабочее время), пишите нам на имейл info@is-med.com.
Получить персональный план лечения

Дополнительная информация


Просмотров: 3424 | Ищите: вакцина, глиома, рак мозга, иммунотерапия, глиобластома, астроцитома, ретинобластома
Дата публикации:

Задайте вопрос о лечении вашего заболевания в Израиле

Всего комментариев: 0
avatar