Вопрос врачу
Отправить



консультация врача
Главная » » » Все о раке » » » Лечение

Новые лекарства для лечения рака кишечника

Новые лекарства для лечения рака кишечника


Опухоли толстой и прямой кишки занимают третье  место по статистики выявлений во всем мире, уступая лишь раку легкого и раку молочной железы. Операция  остается оптимальным методом лечения, поскольку диагностирование опухоли происходит преимущественно на поздних стадиях, заболевания требует оперативных и комплексных  мер помощи пациенту в короткие сроки.

Тем не менее, современные методы химиотерапии, применяемые в Израиле, направленны на уменьшение размеров опухоли, замедление опухолевого роста и предотвращение появления новых метастазов, приносят хорошие результаты, продлевая жизнь и улучшая ее качество всем пациентам.

Главное отличие и преимущество применяемых у нас протоколов лечения рака в их персонализированном подходе – перед назначением препаратов таргетной терапии пациенту выполняется точнейшее генетическое тестирование для определения чувствительности опухолевых клеток к терапии и в соответствии с результатами тестов дается избирательная тактика только самых необходимых препаратов, что позволяет в короткие сроки добиться ремиссии и уменьшения объема метастазов.

Существуют множество характеристик рака толстой кишки, которые могут отличаться у разных пациентов и разных опухолей.  Существует множество рекомендаций по лечению рака толстой кишки, однако несмотря на увеличение показателей выживаемости пациентов за последние 30 лет во многих случаях использование стандартных протоколов лечения не эффективно. Только персонализированные протоколы лечения рака доказали свою эффективность – именно такой, персонализированный подход, применяют Израильские онкологи в лечении рака толстого кишечника.

Лекарства, одобренные для лечения рака толстой кишки:

  • Адруцил
  • Фторурацил (Синонимы; 5-фторурацил, Efodix, Efundex, Efurix, Efudex, Fluoroplex, 5-Fluorouracil, Fluorouracilum, Flurit, Fluroblastin, Ftoruraciilum, 5-Ftoruracilum, FU, 5-FU, NSC-19 893, Queroplex; Uracil, 5-Fluoro.
  • Авастин (бевацизумаб)
  • Бевацизумаб
  • Иринотекана гидрохлорида тригидрат (Irinotecan hydrochloride trihydrate) 
  • Капецитабин
  • Элоксатин (оксалиплатин)
  • Эрбитукс (цетуксимаб)
  • Иринотекан гидрохлорид
  • Лейковорин кальция
  • Оксалиплатин, оксиплатин
  • Панитумумаб
  • Вектибикс/ Vectibix(панитумумаб/ panitumumab) 
  • Кселода (капецитабин)
  • Цетуксимаб
Протоколы химиотерапии при лечении рака кишечника в Израиле включают препараты платины и  наряду с этими давно используемыми препаратами все более широко используются новые, так называемые «таргетные» биологические препараты. 

Целевая терапия рака кишечника

Таргетная терапия позволяет выключить механизм прогрессии и роста опухоли на молекулярном уровне, нарушив цепь необходимых для этого биохимических реакций. Поэтому многие ученые и практикующие онкологи считают таргетную терапию той самой "золотой пулей", которая сможет избирательно санировать все органы и поражать в них только опухолевые клетки, не трогая нормальные, здоровые структуры.
Цетуксимаб — это один из биологических препаратов, моноклональное антитело, нейтрализующее рецепторы раковой клетки. Цетуксимаб с высокой эффективностью связывается с ней, предотвращая последующее деление клеток  и неконтролируемый рост опухоли.

Генетическое типирование опухоли

При выявлении рака кишечника в некоторых случаях врач-онколог может направить биоптат на генетическое тестирование для выявления точного типа опухоли и возможной мутации ее генов. В случае, если выявляется мутация, круг таргетных препаратов значительно снижается и врачи предлагают те типы терапии, которые направлены именно на ваш тип опухоли кишечника.

Мутация KRAS и MMR

Одним из таких примеров в необходимости генетического исследования опухолевого образца служит результат клинических испытаний, показавший, что пациенты с опухолями, содержащими мутировавший ген KRAS, более предрасположены к повторному росту опухолей, чем пациенты с опухолями, содержащими немутировавший ген KRAS, независимо от стадии заболевания и проведения той или иной химиотерапии.

Изучение статуса MMR может помочь при принятии решения о целесообразности назначения адъювантной химиотерапии, особенно у больных со II стадией рака толстой кишки.

Таким образом, для целенаправленного назначения той или иной лекарственной терапии, а также при проведении клинических испытаний и фармацевтических исследований, идентификация клеточных мутаций играет ключевую роль в выборе последующей тактики лечения в Израиле

 

Позвоните нам бесплатно
через Viber или WhatsApp!


Для приобретения необходимого вам лекарства, пожалуйста заполните форму для связи. Мы свяжемся с вами в течении часа, пожалуйста, подготовьте ваш рецепт на необходимый препарат, мы сообщим вам точную стоимость с пересылкой из Израиля.

Получите план лечения в Израиле

Оставьте ваши контакты и мы перезвоним в течении часа (в рабочее время), пишите нам на имейл info@is-med.com.
Получить персональный план лечения

Дополнительная информация


Просмотров: 3727 | Ищите: рак толстой кишки, колоректальный рак, лечение рака, рак кишечника, рак прямой кишки, рак простаты
Дата публикации:

Задайте вопрос о лечении вашего заболевания в Израиле

Всего комментариев: 0
avatar