Вопрос врачу
Отправить



консультация врача
Главная » » » Все о раке » » » Лечение

Лечение карциноидных опухолей ЖКТ

Лечение карциноидных опухолей ЖКТ


Лечение карциноидных опухолей (карцинома) желудка и кишечника имеет свои особенности - прежде всего, нет необходимости в срочной операции, у врача есть время проследить за динамикой роста опухоли и ее ответом на химиотерапию. При успешной динамике повторные курсы химии могут быть рекомендованы каждые пол-года до полного излечения.

После подтверждения диагноза в Израиле "карцинома желудочно-кишечного тракта" и проведения дополнительных тестов по визуализации с целью выявления границ распространения опухоли и возможных метастазов, врачи составляют план лечения рака.

Тактика лечения карцином

Тактика мероприятий по лечению рака в Израиле зависит от того, где карциноидная опухоль была обнаружена - ее локализация и глубина прорастания, цель данного исследования - ответ на вопрос,  может ли опухоль быть удалена целиком хирургическим путем, при этом стадия рака особой роли не играет. В Израиле применяется эндоскопическая хирургия в большинстве случаев. Если опухоль имеет четкие границы, операция не представляет особой сложности. Но если она проросла глубоко в орган, возможна роботизированная или полостная операция.

Особо рассматриваются случаи рецидива карциномы или отсутствия ответа на лечение при применении радиотерапии или химии. В целом, как и в большинстве случаев рака, применяется помимо операции - химио, лучевая или гормональная терапия.

Типы операций при карциноме ЖКТ

Лечение желудочно-кишечных карциноидных опухолей обычно начинается с операции, ее вид определяется врачом после прохождения пациентом полной диагностики.
  • Эндоскопическая резекция: операция по удалению небольшой опухоли желудка или тонкого кишечника, которая находится на внутренней стороне слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Эндоскоп вводится через рот и проходит через пищевод в желудок, а иногда до двенадцатиперстной кишки под общей анастезией. Вся операция занимает несколько минут. Удаленный материал передается патологоанатому для анализа. Рана закрывается и в тот же день пациент может отправляться домой после пробуждения от наркоза и заключительной проверки.
  • Местное иссечение: хирургическое удаление опухоли и небольшого количества нормальной ткани вокруг нее - может быть выполнено эндоскопически (через пищевод), лапароскопически (через небольшие разрезы), с помощью роботизированной установки.
  • Резекция опухоли: хирургическое удаление части или всего органа, в котором развился рак. Также могут быть удалены лимфатические узлы рядом с опухолью.
  • Криохирургия: или криотерапия, криоабляция под контролем УЗИ. Участок опухоли замораживается жидким азотом и опухоль отмирает.
  • Радиочастотная абляция: использование специального зонда с крошечными электродами, излучающими волны определенной частоты, убивающими опухоль. Зонд может быть введен через кожу или через разрез в брюшной полости.

Лучевая терапия. Радиотерапия йодом

Лучевая терапия при раке желудка (карциноиде) может быть применена как внешняя, так и внутренняя. При некоторых гистологических типах рака она существенно помогает. Как правило, процедура проводится с активированным йодом, такая терапия называется радиофармацептическая. Йодовый радиоактивный препарат "йод-131" накапливается в опухолевых клетках и за счет реакции при облучении, убивает клетки рака.

Химиотерапия при метастазах в Израиле

Химио-эмболизация печеночной артерии является одним из видов региональной химиотерапии, которые могут быть использованы для лечения желудочно-кишечных карциноидных опухолей с метастазами в печень. Противоопухолевый препарат вводят в печеночную артерию через катетер (тонкую трубку). Препарат смешивается с веществом, которое блокирует артерии и отсекает приток крови к опухоли.

Большая часть противоопухолевого препарата оказывается в ловушке вблизи опухоли и лишь небольшое количество препарата достигает других частей тела. Эмболизация вены/сосудов печени может быть временным или постоянным, в зависимости от вещества, используемого для блокирования артерий. Опухоль отрезается от притока кислорода и питательных веществ и начинает резко сокращаться. К сожалению, данная методика не избавляет от возможных рецидивов.

Гормональная терапия

Гормональная терапия карциноидов выполняется с применением аналогов соматостатина, также препараты интерферона, октреотид и ланреотид могут иметь незначительное влияние на остановку роста опухоли, могут уменьшить покраснение кожи и диарею.

Другие ограничения, диета

Пациентам с карциноидным синдромом рекомендуется избегать продуктов, которые вызывают приливы или затрудненное дыхание, такие как алкоголь, орехи, некоторые сыры и продукты с капсаицином, перец чили. Избегайте стрессовых ситуаций и сильной физической активности- так вы можете себе помочь в лечении карциноидного синдрома.

Метастазы

Если карциноидная опухоль выявлена на четвертой стадии - стадии отдаленных метастазов, пациенту рекомендуют паллиативную терапию для облегчения симптомов и улучшения качества жизни.
Метастазы в печень
Лечение рака, который распространился на печень может включать следующее:
  • Операция - резекция по удалению опухоли или единичных метастаз печени.
  • Эмболизация печеночной артерии.
  • Криохирургия (криоабляция).
  • Радиочастотная абляция .

Рецидив карциномы

Лечение рецидива желудочно-кишечной карциноидной опухоли может включать в себя следующее: операцию или новые протоколы химиотерапии.

Прогноз

Прогноз при раке желудка (карциноме, аденокарциноме) зависит от стадии обнаружения и примененной тактике лечения. Также на прогноз влияют: рецидив опухоли в короткий сроки после лечения, неполное удаление первичного очага, распространенность опухоли, ее размер и локализация.

Новое в лечении. Полихимио-терапия

В лечении сложных случаев рака врачи чаще всего используют комбинации химиотерапевтических препаратов. В Израиле после прохождения диагностики и подтверждению диагноза "рак желудка" кишечника тип "карцинома"  для лечения рака вам могут быть порекомендованы новые протоколы химиотерапии ECF и ECX.

Как правило, выполняется 3 циклов химиотерапии до операции и вновь после операции несколько курсов. Каждый цикл длится 3 недели.
  • ECF - эпирубицин , цисплатин и фторурацил
  • EOF - эпирубицин, оксалиплатин и фторурацил
  • ECX - эпирубицин, цисплатин и капецитабина (Кселода)
  • EOX - эпирубицин, оксалиплатина и капецитабина
Препараты химиоетрапии вводятся через специальный порт, после 2-3 курсов выполняется повторное сканирование для контроля за размером опухоли и при возможности - операция. Если нет хорошего ответа на терапию, врачи могут прекратить назначенный протокол и порекомендовать другой порядок лечения.

Позвоните нам бесплатно
через Viber или WhatsApp!


Для приобретения необходимого вам лекарства, пожалуйста заполните форму для связи. Мы свяжемся с вами в течении часа, пожалуйста, подготовьте ваш рецепт на необходимый препарат, мы сообщим вам точную стоимость с пересылкой из Израиля.

Получите план лечения в Израиле

Оставьте ваши контакты и мы перезвоним в течении часа (в рабочее время), пишите нам на имейл info@is-med.com.
Получить персональный план лечения

Дополнительная информация


Просмотров: 3634 | Ищите: опухоль ЖКТ, метастазы, лечение рака, рак кишечника, карцинома
Дата публикации:

Задайте вопрос о лечении вашего заболевания в Израиле

Всего комментариев: 0
avatar