Вопрос врачу
Отправить



консультация врача
Главная » » » Все о раке » » » Лечение

Новое в лечении опухолей и рака нервной системы

Новое в лечении опухолей и рака нервной системы


Опухоли головного мозга в последние 30 лет выявляются на уровне 6-7 случаев на 100 000 человек. Повышение уровня заболеваемости наблюдаемое сегодня, вероятно, объясняются, в частности, улучшением возможностями клиник для диагностики заболеваний головного мозга и других опухолей центральной нервной системы (ЦНС), передовыми технологиями обработки изображений и медицинской визуализации.

МРТ в настоящее время является общепринятым стандартом для визуализации изображения мозга и других опухолей ЦНС. Новая технология, называемая функциональной МРТ, позволяет измерить и зафиксировать изменения в кровотоке, которые сопровождают деятельность мозга и могут быть полезными в определении того, насколько хорошо головной мозг будет работать при оценке потенциального риска после операции, а также в планировании лечения и выявлении кровотока опухоли мозга. Новые интраоперационные МРТ машины могут быть использованы для контроля за процессом удаления опухоли во время операции в режиме реального времени.

Новые химио-препараты в сочетании с лучевой терапией, так называемая, комплексная терапия, улучшают выживаемость пациентов с опухолями мозга. Высокие дозы химиотерапии для лечения некоторых видов детских опухолей головного мозга могут отсрочить необходимость лучевой терапии, и возможно, снизить вред развивающемуся мозгу.

Новые препараты, блокирующие рост и образование кровеносных сосудов в опухолях, показали некоторые перспективы в лечении глиом. Глиомы - это сосудистые опухоли мозга, то есть они имеют большое количество кровеносных сосудов. Различные препараты, которые блокируют развитие этих кровеносных сосудов в настоящее время проходят клинические испытания у пациентов с опухолями головного мозга. Дополнительные методы лучевой терапии уже применяются в Израиле - это гамма нож и радиотерапия по новой технологии стереотаксического излучения, поражающие опухоли более точно и минимализирующие радиационное повреждения окружающих здоровых тканей.

Исследователи изучают возможность использования других подходов в лечении опухолей мозга, новых, такие как таргетная терапия, генная терапия, иммунотерапия, а также вакцины для лечения опухолей головного мозга и других онкологических заболеваний ЦНС.

Генетика в развитии опухолей головного мозга

Ученые начинают понимать сложность и генетическую связь опухолей головного мозга, которые будет способствовать разработке более эффективных методов лечения. Понимание генетических причин и изменений, которые управляют ростом опухоли головного мозга позволит исследователям разрабатывать целевые препараты для лечения рака мозга и начать их тестирование в клинических испытаниях.

В 2008 году «Атлас Ракового Генома» (Cancer Genome Atlas, TCGA) по специальному проекту исследования генетики рака мозга, сообщили о первых результатах масштабном, всестороннем изучении генных изменений у пациентов с глиобластомой (вид глиомы). Эти результаты определили три ранее неизвестные мутации, которые часто встречаются в глиобластомах и три клеточных сигнальных путей, которые могут помочь остановить рост опухоли. Результаты также пролили новый свет на молекулярные механизмы, которые могут сделать опухоли устойчивым к некоторым химиотерапевтических препаратам. В 2010 году дополнительные результаты показали, что глиобластомы включает в себя четыре различных молекулярных подтипа, которые дают различные реакции на химиотерапию и лучевую терапию.

По материалам 2012 года, выявлено, что опухоли (и не только опухоли мозга)м огут иметь различные мутации внутри одной опухоли, позволяющим им адаптироваться в любом организме. Генетическая гетерогенность опухолей позволит объяснить, почему ученым всегда с таким трудом удавалось найти клинически значимые биомаркеры – вещества, продуцируемые организмом, которые позволяют определить присутствие и природу опухоли. Исследования по поиску биомаркеров обычно полагаются лишь на одну биопсию, которая может ввести ученых в заблуждение. В разных частях одной и той же опухоли научная группа Суонтона обнаружила генетические маркеры, связанные как с хорошим, так и с плохим прогнозом заболевания. Полученные результаты могут объяснить, почему многие методы лечения, в конечном итоге, перестают «работать». Противораковые препараты обычно направлены на клетки со специфическими мутациями, которые могут присутствовать только в определенных участках опухоли. А другие клетки могут работать в качестве «эволюционного резервуара», позволяющего опухоли вновь расти.

Несмотря на огромный прогресс в нашем понимании биологии рака мозга, значительный прогресс в диагностике опухолей мозга и лечения, а также заметное улучшение качества жизни пациентов с опухолями мозга, смертность при раке мозга и других раковых заболеваний центральной нервной системы остается практически неизменной в течение последних 30 - 40 лет.  Данная ситуация складывается из-за отсутствия  регулярных скринингов, отсутствия симптоматики при опухолях мозга, а также по причине высокого уровня рецидива опухолей после операции.


Для приобретения необходимого вам лекарства, пожалуйста заполните форму для связи. Мы свяжемся с вами в течении часа, пожалуйста, подготовьте ваш рецепт на необходимый препарат, мы сообщим вам точную стоимость с пересылкой из Израиля.

Получите план лечения в Израиле

Оставьте ваши контакты и мы перезвоним в течении часа (в рабочее время), пишите нам на имейл info@is-med.com.
Получить персональный план лечения

Дополнительная информация


Просмотров: 3533 | Ищите: ЦНС, МРТ, нейрохирургия, опухоль мозга, рак мозга, целевая терапия
Дата публикации:

Задайте вопрос о лечении вашего заболевания в Израиле

Всего комментариев: 0
avatar