Вопрос врачу
Отправить



консультация врача
Главная » » » Все о раке » » » Лечение

Операция при опухоле или раке мозга

Операция при опухоле или раке мозга


Операция является обычной первой ступенью в лечении большинства опухолей головного мозга. Операция, при которой нейрохирург производит вскрытие черепной коробки, называется краниотомией, а само вскрытие черепа - трепанацией. Как правило, такие операции выполняются под полной анастезией специальными инструментами и с использованием специальных микроскопов для точности движений хирурга. В случае расположения опухоли близко к областям мозга, ответственным за двигательные функции, операция может быть проведена под местной анастезией, причем мед. сестра во время всей операции будет поддерживать визуальный контакт с пациентом, разговаривать с ним, следить за основными реакциями. Все эти действия направленны на контролирование действий нейрохирурга для точности проводимой операции.

В задачу нейрохирурга входит удаление опухоли в как можно большем объеме, но без затрагивания здоровых тканей. Возможность проведения подобной операции в Израиле планируется еще на этапе диагностики опухоли - решение и возможной операции врач-нейрохирург выносит, исходя из нескольких критериев: расположения опухоли, ее прорастания в близлежащие ткани, четкость границ, гистологического строения опухоли (если выполнялась предварительная биопсия).

Если операция невозможна

Иногда проведение операции нецелесообразно из-за высокого риска или вероятности рецидива опухоли. Если опухоль находится в стволе головного мозга и некоторых других областях, хирург не сможет удалить опухоль без ущерба для нормальной ткани головного мозга. Таким пациентам назначается лучевая терапия, химиотерапия или другое лечение.

После операции

Пациент может иметь головную боль или испытывать дискомфорт в течение первых нескольких дней после операции. Ваш лечащий врач даст необходимое медикаментозное лечение, как правило, это стероиды, противосудорожные препараты и другие препараты для снижения отека и облегчения болевого симптома. Как и после любой операции, пациент остается на несколько суток (2-3) в клинике.

Некоторым пациентам после удаления крупной опухоли мозга требуется повторная операция по отводу ликвора, скапливающегося в желудочках мозга. Современные шунты, устанавливаемые нейрохирургами в Израиле для лечения гидроцефалии имеют специальную конструкцию для предотвращения обратного оттока и загрязнения шунта. Операция проводится под контролем системы видеомониторинга.

Другая опасность, как и при любой операции - это вероятность занесения инфекции, поэтому важно при выборе клиники в Израиле отдать предпочтение частной клинике, имеющей все условия для госпитализации на должном уровне.

Реабилитация

Операция по удалению опухоли головного мозга может повредить и здоровые ткани. Повреждение головного мозга может быть серьезной проблемой - за счет повреждения тканей может вызвать проблемы с мышлением, зрением, речью или глотанием и дыханием. Также операции на мозге имеют потенциальную опасность развития эпилептических приступов и изменением личности. Большинство из этих проблем уменьшаются или исчезают со временем при условии правильной своевременной нейрологической реабилитации.

Для приобретения необходимого вам лекарства, пожалуйста заполните форму для связи. Мы свяжемся с вами в течении часа, пожалуйста, подготовьте ваш рецепт на необходимый препарат, мы сообщим вам точную стоимость с пересылкой из Израиля.

Получите план лечения в Израиле

Оставьте ваши контакты и мы перезвоним в течении часа (в рабочее время), пишите нам на имейл info@is-med.com.
Получить персональный план лечения

Дополнительная информация


Просмотров: 3091 | Ищите: удаление опухоли, опухоль НС, нейрохирургия, рак мозга, опухоли мозга
Дата публикации:

Задайте вопрос о лечении вашего заболевания в Израиле

Всего комментариев: 0
avatar