Вопрос врачу
Отправить



консультация врача
Главная » » » Все о раке » » » Инновации

Иммунотерапия в лечении рака легких

Иммунотерапия в лечении рака легких


Рак легких – одна из основных форм рака, для лечения которой в настоящее время разрабатываются новые иммуностимулирующие препараты и их применение уже начато во всем мире. В Израиле рак легких занимает одно из основных мест в статистике заболеваемости онкологическими заболеваниями и применение новых, а иногда и экспериментальных препаратов, наряду с чисто выполненныеми операциями, спасает многие жизни.

В мире по сути, существуют всего две основные формы рака легких – немелкоклеточный и мелкоклеточный рак легкого, названные так по виду опухолевых клеток под микроскопом. На немелкоклеточный рак легких приходится 84% от всех случаев заболевания, к тому же большинство пациентов - курильщики. К симптомам рака легких относятся изменение голоса, постоянный кашель, боль в грудной клетке, частый бронхит или воспаление легких и/или мокрота с прожилками крови.

Тарцеба - целевая терапия рака легких.

Таргетная терапия ингибиторами рецепторов эпидермального фактора роста (РЭФР), такими как erlotinib (Tarceva®), может подойти пациентам со специфическими генетическими мутациями опухоли легких. Новые препараты иммунотерапии способны оказать значительную помощь в лечении пациентов с раком легких, на которых не воздействовали традиционные формы терапии. Целью нового проекта, финансируемого Исследовательским институтом онкологии (Cancer Research Institute) является разработка методов терапии, стимулирующих собственную иммунную систему пациента на борьбу с раком легких.

Выживаемость при раке легких



На графике: 5-летняя выживаемость пациентов с раком легких по стадиям - даже с начальной стадией рака легких выживаемость не превышает 50% - данные Американского Онкологического Общества по США, стране, являющейся стандартом медицины. В Израиле ситуация идентична, данные за 2013 год.

Иммунотерапия в лечении рака легких

Ранее считалось, что рак легких является неиммуногенным. Однако с недавних пор стало ясно, что этот тип рака также поддается иммунотерапии.

Некоторые подходы к иммунотерапии рака легких продемонстрировали многообещающий эффект на ранних стадиях клинических испытаний, благодаря чему получили дальнейшее развитие. Несмотря на то, что лечение немелкоклеточного рака легких продвинулось гораздо дальше, в процессе разработки новые виды иммунотерапии для мелкоклеточного рака и мезотелиомы (вид рака легких).

Новые виды терапии можно разбить на четыре категории:
  • моноклональные антитела,
  • ингибиторы иммунных контрольных точек,
  • терапевтические вакцины и
  • адаптивный перенос Т-лимфоцитов.

Моноклональные антитела

Моноклональные антитела (мАТ) – лабораторно созданные молекулы, нацеленные на уничтожение специфических антигенов опухоли. Многие мАТ используются в лечение онкологических заболеваний, а некоторые являются стимуляторами иммунного ответа. Бевацизумаб - Bevacizumab (Avastin®) ингибирует связывание фактора роста эндотелия сосудов (ФРЭТ). Это препарат, одобренный комитетом FDA для лечения неплоскоклеточного немелкоклеточного рака легкого.

Несколько препаратов моноклиальных антител, на данный момент проходят клиническое тестирование, в том числе и в Израиле:
  • Bavituximab – мАТ, воздействует на иммуноподавляющую молекулу опухоли, проходит сравнительное тестирование в фазе II клинического теста в комплексной терапии с препаратом Docetaxel относительно самостоятельного использования  Docetaxel в лечении пациентов с неплоскоклеточным немелкоклеточным раком легкого последней стадии.
  • Patritumab – человеческий эпидермальный фактор роста рецептор -3 (HER3), мАТ направленного действия, применяется в сочетании с Erlotinib (Tarceva). Находится в процессе тестирования фазы III клинического испытания в лечении пациентов с местно распространенным или метастатическим немелкоклеточным раком легкого.  
  • Rilotumumab – мАТ для нейтрализации факторов роста гепатоцитов (HGF), проходит тестирование фаз II/III клинического испытания в качестве терапии второй линии для лечения плоскоклеточного немелкоклеточного рака легкого и фаз I/II в комбинации с Erlotinib (Tarceva) в лечении пациентов с рецидивным или прогрессирующим немелкоклеточным раком легкого после химиотерапии.
  • Cixutumumab – мАТ, направленный против инсулиноподобного фактора роста -1 (IGF-1R), проходит испытание фазы II в лечении пациентов с немелкоклеточным раком легкого.
  • Cetuximab (Erbitux) – мАТ, нейтрализующий рецептор эпидермального фактора роста, проходит тестирование в фазе II испытания в лечении пациентов с операбельным немелкоклеточным раком легкого стадии IIIB.
  • IMMU-132 – конъюгат моноклонального антитела, проходит фазу I/II исследования в лечении пациентов с эпителиальным раком, включая немелкоклеточный и мелкоклеточный рак легкого.
  • Demcizumab – мАТ нацеленного действия против дельта-подобного лиганда 4 (DLL4), активирующего Notch сигнальные пути (вовлеченные в развитие раковых стволовых клеток), проходит тестирование фазы I/II испытания комбинированной химиотерапии в терапии пациентов с не подвергшимся лечению запущенным мелкоклеточным раком легкого. 
Обратитесь к нам еще сегодня и получите шанс на лечение самыми современными препаратами у лучших врачей Израиля!

Позвоните нам бесплатно
через Viber или WhatsApp!


Для приобретения необходимого вам лекарства, пожалуйста заполните форму для связи. Мы свяжемся с вами в течении часа, пожалуйста, подготовьте ваш рецепт на необходимый препарат, мы сообщим вам точную стоимость с пересылкой из Израиля.

Получите план лечения в Израиле

Оставьте ваши контакты и мы перезвоним в течении часа (в рабочее время), пишите нам на имейл info@is-med.com.
Получить персональный план лечения

Дополнительная информация


Просмотров: 3686 | Ищите: рак легких, Антитела, Хирург, иммунотерапия
Дата публикации:

Задайте вопрос о лечении вашего заболевания в Израиле

Всего комментариев: 0
avatar