Вопрос врачу
Отправить



консультация врача
Главная » » » Все о раке » » » Энциклопедия

Случай полной клинической ремиссии волосатоклеточного лейкоза после терапии вемурафенибом

Случай полной клинической ремиссии волосатоклеточного лейкоза после терапии вемурафенибом


Новый препарат - ингибитор белка гена BRAF вемурафениб, который был разработан и зарегистрирован в FDA для терапии метастатической меланомы, также продемонстрировал эффективность в лечении волосатоклеточного лейкоза (ВКЛ).

Пероральная терапия вемурафенибом в краткие сроки обеспечила исчезновение злокачественных клеток из крови больного, приведя к полному клиническому выздоровлению. Клинический случай, в котором был показан эффект вемурафениба в терапии лейкоза, представлен исследователями из Университета Лестера (Великобритания) с участием пациента, у которого терапия вемурафенибом привела к полной клинической ремиссии. Результаты были опубликованы в медицинском журнале New England Journal of Medicine (2014).

«Генетическое исследование клеток крови больного позволило нам выявить мутацию в гене BRAF, которая обычно встречается при онкологических заболеваниях кожи. Эти знания позволили нам назначить экспериментальную терапию вемурафенибом, который уже проде монстрировал достоверную эффективность в качестве BRAF-ингибитора при меланоме. Назначенное лечение показало поразительный эффект у нашего пациента с волосато-клеточным лейкозом, который исчерпал все другие варианты лечения», – сообщает один из авторов публикации, доктор Сальвадор Мацип.

Мутация BRAF V600E присутствует почти у всех пациентов с данным типом лейкоза. Следствием этого стало назначение вемурафениба пациентам с ВКЛ, резистентным к химиотерапии, показавшее положительные результаты лечения. Эти данные показывают, что пациенты с волосато-клеточным лекозом могут быть излечены вемурафенибом.

У пациента, случай которого описал доктор Мацип, была выявлена биаллельная мутация BRAF V600E и высокая опухолевая нагрузка, таким образом, эффект от применения вемурафениба был изучен в условиях in vivo.

Доктор Мацип прокомментировал: «Самым удивительным оказалось то, что параллельно с высокой эффективностью вемурафениб не проявлял ожидаемого механизма действия. В то время как препарат успешно блокировал ген BRAF, приводя к гибели трансформированных клеток, не было никакой возможности блокировать нисходящий каскад внутриклеточных сигналов. Следовательно, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как данный препарат действует, чтобы мы могли использовать его наилучшим образом. Это один из первых клинических примеров такого лечения волосато-клеточного лейкоза, и мы являемся первыми исследователями, которые провели биохимические исследования и обнаружили, что препарат не действует по установленному механизму».

Представленный подход к таргетной терапии рака является примером точной координации действий в медицине, когда клиницисты и ученые работают рука об руку, чтобы обеспечить наиболее эффективное лечение с учетом индивидуальных особенностей пациента. Этот случай показывает, что препараты, используемые в настоящее время для целевой терапии не которых видов рака, имеют перспективы для применения при других злокачественных новообразованиях, которым присущи схожие генетические изменения.

Для приобретения необходимого вам лекарства, пожалуйста заполните форму для связи. Мы свяжемся с вами в течении часа, пожалуйста, подготовьте ваш рецепт на необходимый препарат, мы сообщим вам точную стоимость с пересылкой из Израиля.

Получите план лечения в Израиле

Оставьте ваши контакты и мы перезвоним в течении часа (в рабочее время), пишите нам на имейл info@is-med.com.
Получить персональный план лечения

Дополнительная информация


Просмотров: 1344 | Ищите: Мутации, лейкоз, иммунотерапия, меланома, целевая терапия
Дата публикации:

Задайте вопрос о лечении вашего заболевания в Израиле

Всего комментариев: 0
avatar