Вопрос врачу
Отправить



консультация врача
Главная » » » Все о раке » » » Лечение

Иммунотерапия рака простаты

Иммунотерапия рака простаты


Рак предстательной железы является второй, наиболее распространенной формой рака у мужчин во всем мире и восьмой по значимости, причиной смерти в мире. Считается, что у 1 из каждых 6 мужчин будет диагностирована эта болезнь в течение его жизни. Изучение возможности излечения рака методами иммунотерапии всегда стояло в первых приоритетах Израильской медицины.

Уникальная возможность лечения

Ведущиеся разработки и клинические исследования сообщают об очень хороших результатах лечения многими препаратами и в настоящее время у наших пациентов есть возможность пройти лечение не только по новейшим Американским и Европейским протоколам, но и участвовать в открытых клинических испытаниях. Важно отметить, что в Израиле очень быстро становятся доступны все новейшие лекарства от крупнейших фармацефтических компаний-производителей. Их безопасность и эффективность проверена на многих пациентах, поэтому и лечение рака в Израиле целесообразно начинать с самого момента выявления опухоли.

Когда стандартные методы лечения оказываются неэффективными, новые методы иммунотерапии, одобренные Американским FDA, спасают жизнь людям, рискнувшим пройти лечение в рамках экспериментальных групп.

Диагностика рака простаты и контроль за рецидивом

Огромную роль в диагностике и в контроле рецидива опухоли имеет Шкала Глисона, основанная на внешнем виде опухолевых клеток под микроскопом, она используется чтобы оценить агрессивность опухоли от 2 (неагрессивная) до 10 (очень агрессивная). Сочетание данных: коэффициент по шкале Глисона, клинические данные (УЗИ, КМ, МРт, ПЭТ) и мониторинг анализа онкомаркера простат-специфического антигена (ПСА), будет строго отслеживаться онкологом на протяжении всего курса лечения для оценки его эффективности.

Первоначальное лечение рака предстательной железы может состоять из локализованных методов лечения (операция и / или облучение), комплексного лечения (гормональной терапии ± химиотерапия), или любой комбинации этих методов. Гормональная терапия состоит из снижения уровня тестостерона, мужского гормона, который способствует росту опухолевых клеток в случае гормоно-зависимого рака простаты. Для определения этого статуса существуют несколько молекулярных и генетических тестов, помогающих онкологу назначить таргетную или целевую терапию опухоли.

Метастатический рак простаты

Когда рак простаты распространяется несмотря на лечение, варианты терапии тогда уже ограничены целью улучшения качества и продолжительностью жизни. Как правило, новые методы и препараты справляются с этой целью,например, радий-223 хлорид, вторичная гормональная терапия (например, абиратерон или enzalutamide), и / или химиотерапия (доцетаксел и кабазитаксел) добавляют к гормональной терапия в последовательности.  Каждая из этих процедур может задержать рост раковой опухоли в течение нескольких месяцев, и смягчить симптомы, полученные в результате болезни, однако в конечном счете, раковые клетки становятся устойчивым к ним. Это подчеркивает необходимость в применении более эффективных методов лечения рака предстательной железы. 

Новые препараты в лечении рака простаты, 2015 год

Иммунотерапия рака простаты

Текущие экспериментальные программы иммунотерапии рака предстательной железы делятся на пять категорий: широкие терапевтические вакцины, онколитический вирус ProstAtak , ингибирующие молекулы (препарат  Ipilimumab (Yervoy) и др), индивидуальная клеточная терапия и адъювантная иммунотерапия.
 
Методы генетического тестирования, визуализации опухолевых и иммунных клеток уже сейчас позволяют сузить круг пациентов, для которых иммунотерапия окажется наиболее эффективной.
Ученые пытаются использовать в клинической практике комбинацию иммуно- препаратов с лекарствами, обычно применяющимися для лечения аутоиммунных заболеваний. Такие лекарства взаимодействуют с молекулами, участвующими в развитии воспаления, блокируют их действие и тем самым снижают риск возникновения аутоиммунного процесса, не влияя при этом на эффективность основного препарата.

Наиболее важным результатом испытаний новых иммунопрепаратов стало то, что у значительного числа пациентов, получавших такое лечение, метастатические опухоли исчезали полностью и не появлялись вновь на протяжении всего времени наблюдения. В онкологии не принят термин «излечение», потому что опухоль может вернуться в любой момент спустя месяцы, годы и даже десятилетия после, казалось бы, полного уничтожения всей ее клеточной массы. Полученные же результаты эффективности персональной теоапии вплотную приближают нас к еще недавно совершенно фантастической идее полного излечения от самых запущенных метастатических опухолей.

Более подробно и возможности участия в одной из этих программ вы сможете узнать на консультации нашего онколога. Оставьте ваши контактные данные и мы свяжемся с вами в течении часа.
 

Для приобретения необходимого вам лекарства, пожалуйста заполните форму для связи. Мы свяжемся с вами в течении часа, пожалуйста, подготовьте ваш рецепт на необходимый препарат, мы сообщим вам точную стоимость с пересылкой из Израиля.

Получите план лечения в Израиле

Оставьте ваши контакты и мы перезвоним в течении часа (в рабочее время), пишите нам на имейл info@is-med.com.
Получить персональный план лечения

Дополнительная информация


Просмотров: 1119 | Ищите: простата, рак предстательной железы, рак простаты, гормонотерапия, пса, иммунотерапия, препараты
Дата публикации:

Задайте вопрос о лечении вашего заболевания в Израиле

Всего комментариев: 0
avatar