Вопрос врачу
Отправить



консультация врача
Главная » » » Все о раке » » » Аптека » » » Лекарства из Израиля

Новые препараты в лечении рака простаты, 2015 год

Новые препараты в лечении рака простаты, 2015 год


Клинические испытания новых препаратов играют решающую роль в продвижении новых методов лечения и их внедрения в широкую клиническую практику. Больные, которые принимают участие в клинических испытаниях, оказывают неоценимую услугу как для науки, так и для других пациентов.

В Израиле в настоящее время проводится несколько клинических исследований III фазы лекарственных препаратов для лечения рака простаты под контролем фармацефтических компаний-производителей и Мин. Здравоохранения. За прошлый, 2015 год, было одобрено пять новых препаратов для мужчин с метастатическим раком предстательной железы и этот список расширяется ежемесячно:
  • Джевтана / Jevtana (кабазитаксел) - Противоопухолевое средство растительного происхождения. Препарат Jevtana® разрешен к применению в Израиле в комбинации с преднизоном или преднизолоном для лечения пациентов с метастатическим гормонорефрактерным раком предстательной железы (мГРРПЖ), которые ранее получали химиотерапию на основе доцетаксела.
"Эффективность JEVTANA® в США превзошла все ожидания" – сообщил директор компании-производителя Санофи-Авентис Серж Вайнберг. Показания к применению препарата Джевтана: 
Гормонорезистентный метастатический рак предстательной железы у пациентов, ранее получавших химиотерапию с включением доцетаксела (в комбинации с преднизолоном или преднизоном).
  • Провендж (Sipuleucel-Т). Sipuleucel-Т (торговое название: Провендж) – новая лечебная вакцина для метастатического рака предстательной железы у мужчин, не поддающегося стандартной терапии. Процесс приготовления вакцины сложен и требует персонального подхода к каждому пациенту, поэтому она недоступна в широкой клинической практике и до сих пор относится к эспериментальному типу лечения, одобренному FDA.
Иммунотерапия с использованием Sipuleucel-T направлен на стимулирование иммунной системы, чтобы убить раковые клетки. Пока существует только одна вакцина для лечения рака, одобренная Управлением по продуктам питания и медикаментам США - Sipuleucel-T с торговым наименованием «Provenge». Для подготовки этой вакцины иммунные клетки берут у пациента и отправляют в лабораторию. Там при воздействии специальных химических веществ эти клетки превращаются в дендритные клетки, которые затем вводят обратно пациенту внутривенно. Этот процесс повторяют трижды с перерывом в две недели. Таким образом, больной получает три дозы клеток.

Новое, Экспериментальное лечение рака предстательной железы с метастазами препаратами Провенж и Ервой: Пациентам, включенным в экспериментальную программу, введут стандартную терапию 3-дозы Sipuleucel-T, с последующим введением иммунопрепарата Ипилимимаб/Ервой.

Также заканчиваются клинические испытания препаратов:
  • Xgeva (denusomab) – препарат для усиления костной ткани и предотвращения костных метастаз рака простаты. Показания к применению — профилактика симптомов, связанных с патологией костной ткани (патологические переломы, облучение костей, компрессия спинного мозга, хирургическое вмешательство на костях), у взрослых пациентов с метастазами солидных опухолей в костную ткань.
  • Xofigo (радий 223 дихлорид) - Препарат Ксофиго/ Xofigo (радий-223 дихлорид/ radium-223 dichloride) немецкой фармацевтической компании Bayer разработан для лечения костных метастазов при раке простаты. Ксофиго способствует увеличению выживаемости пациентов, страдающих кастрат-резистентным раком предстательной железы с симптоматическими метастазами в кости и без установленного метастазирования во внутренние органы.
Лекарственное средство представляет собой альфа-излучающий радио-фармпрепарат радий-223 дихлорид, который может назначаться для лечения костных метастазов при кастрационно-резистентном раке простаты. Лекарственное средство связывается с минералами в костной ткани, благодаря этому удается доставить действующее вещество прямо в костные метастазы, тем самым сокращая уровень повреждений здоровых тканей. Как сообщила немецкая фармацевтическая компания Bayer HealthCare, терапия препаратом снизила риск смерти у пациентов на 30,5% по сравнению с плацебо.
  • Xtandi (enzalutimide) – разработан для лечения у взрослых пациентов метастатического кастрат-резистентного рака предстательной железы. Xtandi является одним из препаратов нового класса, известных, как ингибиторы андрогенов, сфокусированных на вмешательство в способность тестостерона связываться с клетками рака предстательной железы (РПЖ). Безопасность и эффективность Xtandi была оценена в клиническом исследовании у 1199 пациентов с РПЖ, ранее получавших терапию доцетакселом. Медиана общей выживаемости у пациентов, получавших Xtandi составила около 18 месяцев, по сравнению с 13,6 месяцев у пациентов, получавших плацебо. Также препарат Кстанди (энзалутамид) оказался эффективным в лечении рака простаты перед химиотерапией.
  • Zytiga (абиратерон) – Активное вещество абиратерона ацетат (abiraterone acetate) не только способствует увеличению продолжительности жизни пациентов, но и значительно уменьшает болевой синдром.
Фармакологическая группа: Противоопухолевые препараты. Международное наименование: Абиратерон (Abiraterone) В исследовании 3-й фазы лечение препаратом ZYTIGA™ с преднизолоном показало значительное повышение медианы выживаемости по сравнению с приемом плацебо и преднизолона.
Показания препарата Зитига®: Лечение метастатического кастрационно-резистентного рака предстательной железы (в комбинации с преднизолоном).

Что нового в исследования и лечения рака предстательной железы?

Исследование причин, предупреждение, выявление и лечение простаты происходит во многих медицинских центрах по всему миру, в том числе и в Израиле.

Генетика

Новое исследование на уровне генных изменений, связанных с раком предстательной железы помогает ученым лучше понять, как развивается рак простаты. Его результаты могут сделать возможным создание лекарств для целевой терапии.

Недавно была выявлена мутация в гене HOXB13, связанная с ранним началом рака простаты, передающаяся в некоторых семьях. Эта мутация встречается редко, менее чем у 2% мужчин с раком простаты.
Мутация гена HOXB13 и большинство других генных мутаций, которые были изучены, могут увеличить риск развития рака предстательной железы в случае, если эти изменения унаследованы от обоих родителей. Некоторые исследования показали, что определенный вариант митохондриальной ДНК, которая передается по наследству только от матери, может удвоить или даже утроить риск развития рака простаты.

Новые генетические тесты помогают выявить все эти мутации и при необходимости, помогают онкологу назначить правильную терапию, основанную на персональных данных пациента.

В настоящее время разрабатываются новые средства ранней диагностики и лечения рака простаты, а также разрабатывается усовершенствование технологий стандартных методов лечения рака предстательной железы.
 

Позвоните нам бесплатно
через Viber или WhatsApp!


Для приобретения необходимого вам лекарства, пожалуйста заполните форму для связи. Мы свяжемся с вами в течении часа, пожалуйста, подготовьте ваш рецепт на необходимый препарат, мы сообщим вам точную стоимость с пересылкой из Израиля.

Получите план лечения в Израиле

Оставьте ваши контакты и мы перезвоним в течении часа (в рабочее время), пишите нам на имейл info@is-med.com.
Получить персональный план лечения

Дополнительная информация


Просмотров: 3477 | Ищите: Аптека, Мутации, генетические тесты, рак предстательной железы, рак простаты
Дата публикации:

Задайте вопрос о лечении вашего заболевания в Израиле

Всего комментариев: 0
avatar