Вопрос врачу
Отправить



консультация врача
Главная » » » Все о раке » » » Лечение

Меланома с метастазами взята под контроль

Меланома с метастазами взята под контроль


Долгие годы меланома считалась заболеванием, потенциально поддающимся лечению препаратами иммунотерапии, и являлась приоритетным направлением в исследованиях. В 1998 г. комитет FDA одобрил к использованию в лечении прогрессирующей меланомы препарат interleukin-2 (IL-2). Препарат стал первым доказательством того, что иммунотерапия может обеспечить длительный контроль над болезнью. Иммунная молекула интерферон альфа (IFNα) также используется в лечении меланомы как самостоятельно, так и в комбинации с другими препаратами.

В 2011 г. препарат иммунотерапии ipilimumab (Yervoy®) стал первым лекарственным средством, способным продлить жизнь пациентов с метастатической меланомой. Результаты фазы III масштабного клинического испытания препарата продемонстрировали снижение риска смертельного исхода на 32%, увеличение продолжительности жизни на 1-2 года, при этом у некоторых пациентов была достигнута полная и длительная ремиссия.
К настоящему времени проведено свыше 300 клинических тестов препаратов иммунотерапии, более 140 - в процессе. Некоторые достижения иммунотерапии в лечении меланомы описаны ниже.

Ингибиторы иммунных контрольных точек

Многообещающее направление исследований в лечении меланомы - ингибиторы иммунных контрольных точек. Такие препараты направлены на связывание молекул, отвечающих за нарушение иммунной защиты организма. Блокировка таких молекул или, напротив, активация молекул-стимуляторов позволяет включить защитный механизм и заставить иммунную систему бороться с аномальными клетками. В настоящий момент в разработке находятся несколько препаратов подобного действия.
  • Компания Bristol-Myers Squibb заявила, что благодаря препаратам nivolumab, анти-PD-1 антителу, и ipilimumab (Yervoy®) удалось достичь уровня выживаемости в 1-2-летнем периоде 94% и 88% соответственно у больных с распространенной меланомой.
  • MEDI4736, анти-PD-L1 от компании MedImmune/AstraZeneca проходит фазу I/II клинического теста в лечении меланомы, также препарат тестируется в фазе I испытания в комбинации с другим ингибитором -  препаратом tremelimumab (анти-CTLA-4), среди пациентов с меланомой и самостоятельно среди пациентов с солидной опухолью.
  • MPDL3280A, анти-PD-L1, разработка компании Roche/Genentech, проходит фазу I теста в лечении пациентов с разными видами рака и фазу I теста в терапии меланомы.
Внимание! Все эти препараты уже применяются в Израиле и их успех подтвержден клинически. Помимо новых иммунопрепаратов, у нас применяются инновационные протоколы TILL-терапии, инновационные генетические тесты на наличие мутаций, а также новейшая технология персональной терапии с подбором препарата с помощью онко-имплантатов.

Оставьте ваши контактные данные и наш консультирующий врач ответит на все вопросы.
 

Для приобретения необходимого вам лекарства, пожалуйста заполните форму для связи. Мы свяжемся с вами в течении часа, пожалуйста, подготовьте ваш рецепт на необходимый препарат, мы сообщим вам точную стоимость с пересылкой из Израиля.

Получите план лечения в Израиле

Оставьте ваши контакты и мы перезвоним в течении часа (в рабочее время), пишите нам на имейл info@is-med.com.
Получить персональный план лечения

Дополнительная информация


Просмотров: 1703 | Ищите: дерматолог, рак кожи, иммунотерапия, меланома
Дата публикации:

Задайте вопрос о лечении вашего заболевания в Израиле

Всего комментариев: 0
avatar